Тамбовчанин Сергей Иванов возглавил сборную России по пауэрлифтингу (спорт слепых)

12.07.2018

Приказом Министерства спорта РФ утвержден список кандидатов в спортивные сборные команды РФ по спорту слепых на 2018 год. Старшим тренером сборной страны по пауэрлифтингу назначен тамбовчанин Сергей Иванов.

Кроме того, по информации пресс-службы регионального управления по физической культуре и спорту, в состав сборной команды России по пауэрлифтингу (спорт слепых) вошли два представителя Тамбовской области – Надежда Фурлетова и Антон Горбунов. Оба спортсмена – воспитанники Сергея Иванова (ДЮСАШ). Это лучшие спортсмены в весовой категории до 90 килограммов среди женщин и мужчин, соответственно.

Тренерской деятельностью Сергей Иванов занимается с 2009 года. С 2012-го является старшим тренером сборной области. С 2013 года работает в тренерском составе сборной России.

Среди его воспитанников – победитель первенства России Степан Четвертков, абсолютная чемпионка ЦФО Юлия Карась, победительница Кубка России, призер чемпионата Европы, победительница международного турнира по пауэрлифтингу среди спортсменов с ПОДА Татьяна Рудяк, а также победитель первенства России и Европы Александр Иванов.

Начиная с 2013 года, тамбовчане стабильно входят в составы сборных команд России.

– Сергей Иванов – высококвалифицированный специалист, имеющий большой опыт работы, отличный наставник, зарекомендовал себя с наилучшей стороны как организатор. Это важное назначение, которое стало логичным в карьере тамбовского тренера, – сказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту области Павел Грицков.

Добавим, что спорт на Тамбовщине развивается очень активно. А наши земляки убедительно выглядят на борцовских коврах и футбольных полях, на паркете и беговых дорожках, с бильярдным кием или клюшкой в руках.

Не удивительно, что тамбовчане входят в составы различных сборных команд России. По олимпийским видам цвета страны защищают 11 представителей Тамбовской области, по адаптивным видам спорта – 21 человек, по неолимпийским видам – 25 тамбовских спортсменов.

– Я горжусь успехами тамбовских спортсменов и тренеров. Мы делаем все возможное для развития спорта в регионе, – говорит глава администрации области Александр Никитин.

 

Поделиться:



Смотрите также:

Александр Никитин: «Безопасность тамбовчан, защита их прав – важнейшие условия развития нашего общества»

Тамбовскую усадьбу Сергея Рахманинова в новогодние праздники посетили более двух тысяч туристов со всей страны

Все новости

Александр Никитин: «Безопасность тамбовчан, защита их прав – важнейшие условия развития нашего общества»
100 лет на службе детству
В III областной робототехнической олимпиаде примут участие 67 школьников и студентов
Начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»
Тамбовский филиал «Почты России» работает над улучшением сервиса
Александр Никитин: «Предприятие «Тамбовский осетр» – модельный проект современного агропромышленного комплекса»
В Тамбовской области создан межведомственный совет по научно-технической и инновационной политике
Губернатор Александр Никитин – в десятке лидеров медиарейтинга по итогам года
Александр Никитин: «Обновление автопарка в сферах здравоохранения и образования будет способствовать повышению качества услуг»
Губернатор Александр Никитин и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков обсудили развитие газотранспортной системы в регионе
Народные дружины Тамбовщины помогают охранять порядок и раскрывать преступления
Музейный марафон “Регион 68 – Музей. ru…” продолжает Сосновский район