Тамбовчанин Андрей Ким назначен старшим тренером сборной команды России по тхэквондо

16.07.2018

Заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов утвердил список кандидатов в спортивные сборные команды России по тхэквондо на 2018 год и список специалистов, работающих с командой. Старшим тренером сборной России назначен тамбовчанин Андрей Ким.

Федерация тхэквондо России в очередной раз доверила подготовку взрослой и юниорской сборных команд России тамбовскому специалисту Андрею Киму. Шестой год подряд у руля национальной сборной команды по тхэквондо находится тренер из нашего города.

Под руководством тренера-преподавателя Центра единоборств Андрея Кима будут готовиться к важнейшим международным стартам порядка 100 спортсменов со всех регионов России.

Впервые Ким был назначен на должность старшего тренера сборной в 2013 году. За это время результаты на первенствах и чемпионатах Европы и мира российских спортсменов значительно улучшились. В общекомандном зачете сборная входила в 10 сильнейших, в дальнейшем – в пятерку лучших стран. А в 2017 году впервые на чемпионате мира в Ирландии сборная команда России стала третьей в общекомандном зачете среди представителей 62 стран.

«От лица управления по физической культуры и спорту Тамбовской области, от себя лично, поздравляю Андрея Александровича с назначением на должность старшего тренера. Своим профессионализмом, компетентностью, высоким уровнем тренерского мастерства, прекрасными организаторскими качествами он завоевал авторитет и уважение среди российской спортивной общественности. Подобное назначение не случайно, результат его работы со сборной виден всем, уровень российских спортсменов растет от года к году и это заслуга и Андрея Кима. Два года назад он удостоен почетного звания «Заслуженный тренер России». Уверен, что наша сборная в надежных руках. Будем ждать громких и красивых побед в наступившем спортивном сезоне», – поздравил начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

Отметим, что в состав сборной команды России в этом году включены семеро спортсменов от Тамбовской области: Алексей Ким, Мария Улыбышева, Екатерина Ардатова, Елена Ким, Михаил Уткин, Константин Поченикин и Никита Усейнов. Все они являются воспитанниками Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина.

Поделиться:


Смотрите также:

В Тамбовской области начнут вещать две новые радиостанции

В Тамбовской области принимают дополнительные меры по профилактике преступности

Все новости

В Тамбовской области начнут вещать две новые радиостанции
К 155-летию ученого Владимира Вернадского на Тамбовщине проведут конференции, семинары, конкурсы
Достижения Тамбовской области в сфере культуры отмечены на федеральном уровне
Лучшего кондитера области определят 18 апреля
На комиссии по противодействию коррупции рассмотрен вопрос целевого использования бюджетных средств
Тамбовщина готова к безаварийному пропуску весеннего паводка 2018 года
Весенняя призывная кампания стартует 2 апреля
На молодёжном форуме «Поколение» волонтёры обсудили план проведения Года добровольца на Тамбовщине
Минэкономразвития: Тамбовская область – регион с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ
В день траура к стене памяти «Кемерово 25.03.18» шли тысячи тамбовчан
Немецкие инвесторы планируют развивать свой бизнес на тамбовской земле
Специалисты обсудили сортовую политику Тамбовской области на 2018 год