Судебные приставы Тамбовской области проводят акцию «Собери ребенка в школу!»

27.08.2018

В преддверии начала нового учебного года судебные приставы Тамбовской области традиционно проводят акцию «Собери ребенка в школу!». Основная цель акции – активизация работы по взысканию алиментов и привлечение внимания общества к этой проблеме, ведь как известно, исполнение судебных решений о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей является наиболее важным и социально значимым направлением деятельности Федеральной службы судебных приставов.

В период проведения акции работниками Службы судебных приставов будет проведен комплекс мероприятий, направленный на повышение эффективности взыскания алиментных платежей. Особое внимание судебные приставы области уделят благотворительности и помощи тем детям, которые не имеют возможности получить всё необходимое.

Помимо стандартных мер принудительного взыскания, особое внимание будет уделено трудоустройству безработных неплательщиков, которых в обязательном порядке направят в службу занятости, а тем должникам, которые, имея материальные возможности для выплаты алиментов, сознательно уклоняются от исполнения родительского долга, таких граждан, судебные приставы будут массово ограничивать в праве пользования водительскими правами, накладывать запрет на выезд за пределы РФ, а также привлекать к уголовной ответственности. С забывшими о своих родительских обязанностях проведут беседу представители духовенства. Кроме того, во всех городских, районных отделах судебных приставов Управления будут проведены дополнительные рейдовые мероприятия по взысканию алиментов, чтобы напомнить должникам по алиментам, что помочь своему ребёнку собраться в школу — это и долг, и обязанность каждого родителя.

На сегодняшний день на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области находится более 6,5 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов на общую сумму порядка 560 миллионов рублей.

По состоянию на текущую дату окончено более 4 тысяч на общую сумму около 165 миллионов рублей.

 

Пресс-служба Управление ФССП России по Тамбовской области

 

Взыскана заработная плата
Должник выплатил долг по алиментам, чтобы продать автомобиль
Судебные приставы приняли участие в торжественном мероприятии, посвященному Дню Государственного флага РФ
Арест имущества — стимул к оплате долга в 600 тысяч рублей
За неуплату штрафов ГИБДД – 20 часов обязательных работ
Только после ограничения в пользовании спецальным правом должник выплатил долг по алиментам
Заместитель руководителя Управления проведет выездной прием граждан
ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД ВЕРНУЛСЯ ИЗ ЭКСПЕДИЦИИ «ВАХТЫ ПАМЯТИ-2018»
Онлайн-сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства»
Житель г. Уварово погасил долги за ЖКХ после применения мер принудительного исполнения
Заместитель Руководителя Управления проведет выездной прием граждан в с. Петровское
Для полных однофамильцев минимизированы риски «быть перепутанными»