Судебные приставы р.п. Мордово разыскали автомобиль

19.07.2018

Судебные приставы Мордовского районного отдела судебных приставов в ходе проведения разыскных мероприятий обнаружили транспортное средство «Газель», находящееся в залоге за задолженность по кредиту суммой более 500 тысяч рублей.
На исполнении в Мордовском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области находится исполнительное производство о взыскании задолженности по кредиту с гражданина Л. суммой более 500 тысяч рублей. Мужчина добровольно погашать задолженность не стремился.
В рамках исполнительного производства необходимо было обратить взыскание на заложенное имущество гражданина Л.- автомобиль «Газель». Однако, в связи с лишением водительских прав, должник эксплуатацию автомобиля прекратил в 2017 году, снял регистрационные номера и спрятал.
После выхода в адрес регистрации должника сотрудник Службы выяснил, что мужчина продолжительное время проживает в г. Москва и Мордовский район не посещает. На телефонные звонки он не отвечал. Со слов родственников гражданина Л., место нахождения автомобиля им не известно.
Транспортное средство должника было объявлено в розыск. После заведения разыскного дела материалы производства были переданы судебному приставу-исполнителю, осуществляющему исполнительский розыск в Мордовском районном отделе судебных приставов. Проведение предварительных разыскных мероприятий подтвердило факт отсутствия гражданина Л. в Мордовском районе. Однако было установлено, что автомобиль находится в Мордовском районе под охраной третьих лиц.
В ходе проверки данной информации, при выходе в адрес, заложенный автомобиль обнаружен, идентифицирован по номерам двигателя, рамы и ВИН номеру. Разыскное дело прекращено, а автомобиль арестован, изъят и передан на ответственное хранение представителю взыскателя.
После изъятия автомобиля «исчезнувший» в столице должник сам связался с судебным приставом-исполнителем и согласовал дату прибытия на прием в Мордовский районный отдел судебных приставов.

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области

 

Круглосуточный телефон доверия!
Взыскано более 21 миллиона рублей задолженности по заработной плате
Арест ушастых любимцев привел к оплате долга
МЕДАЛЬЮ ОРДЕНА “ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ” НАГРАЖДЕНА СОТРУДНИЦА УФССП РОССИИ ПО ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
12 января – День работника прокуратуры
Губернатор Александр Никитин поручил улучшить сервис «Почты России» на территории Тамбовской области
В Тамбове завершен капитальный ремонт Дома ребенка
В Тамбовской области иммунизировано около 186 тысяч животных
Тамбовчанин Сергей Мордасов участвует в конкурсе «Лидеры России»
Тамбовская область в два раза увеличила экспорт зерна
Владимир Путин включил губернатора Александра Никитина и первого вице-губернатора Олега Иванова в обновленный состав кадрового резерва
На президентский грант организована школа для молодых поисковиков региона