Судебные приставы г. Котовска взыскали более 52 миллионов налоговой задолженности

26.07.2018

Судебные приставы Котовского городского отдела судебных приставов взыскали с предприятия Т. более 52 миллионов рублей недоимки по налоговым платежам.
На исполнении в Котовском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области находились исполнительные производства по взысканию недоимки по налоговым платежам с предприятия Т. Общая сумма долга составила более 52 миллионов рублей.
В рамках исполнения исполнительных производств судебный пристав-исполнитель вышел в адрес по месту нахождения должника с целью проверки имущественного положения организации для последующего обращения взыскания на него и с разъяснением ответственности и штрафных санкций в случае неуплаты задолженности.
После данных действий директор предприятия Т. изыскал денежные средства и погасил имеющуюся задолженность суммой около 52 миллионов рублей в полном объеме. Все исполнительные производства окончены фактическим исполнением.
Стоит отметить, что взыскание налогов – одно из актуальных направлений деятельности Службы судебных приставов. За 6 месяцев текущего года сотрудниками Управления ФССП России по Тамбовской области взыскано около 600 миллионов рублей задолженности по налоговым платежам.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области