Строительная отрасль делает ставку на развитие

16.07.2018

Развитие строительного комплекса региона является одной из основных задач, стоящих перед Тамбовской областью. В свете поручений, обозначенных президентом страны, приоритетом, по-прежнему, остается строительство жилья, комплексное освоение территорий, создание необходимой инфраструктуры. Тамбовская область наращивает объемы жилищного строительства, участвуя в приоритетной государственной программе.

Государственная поддержка комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства осуществляется в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

В 2017 году в рамках соглашения, заключенного администрацией Тамбовской области с Минстроем, на реализацию проектов жилищного строительства было выделено свыше 481,4 млн рублей. Введены в эксплуатацию 8,5 км дорог в микрорайоне Радужное, построен детский сад на 250 мест в микрорайоне Телецентр. Введено в строй жилья  78,6 тысячи квадратных метров.

Курс на внедрение передовых технологий и повышение доступности жилья, в том числе для граждан с различным уровнем доходов, о чем губернатор Александр Никитин говорил в своем отчете перед депутатами областной Думы в марте 2018 года, в ближайшее время не изменится. В текущем году в рамках участия в госпрограмме Тамбовская область направила на развитие жилищного строительства почти в два раза больше средств – свыше 826 млн рублей, из них 759,3 млн рублей – средства федерального бюджета, 66,7 млн рублей – бюджета области. Продолжится строительство дорог в микрорайонах Радужное, Северный и Телецентр и будет введено в эксплуатацию 114,5 тысяч квадратных метров жилья. Предприятия строительного комплекса готовы к реализации поставленных задач.  

Тамбовская область будет и дальше участвовать в жилищных программах Минстроя. Идёт планирование на 2019 год. Создание дорожной инфраструктуры в северных микрорайонах Тамбова держит на особом контроле сам губернатор Александр Никитин.

Поделиться:


Смотрите также:

Юные тамбовчане, отдыхающие в загородных лагерях, проводят концерты для пенсионеров

Тамбовщина ждет гостей: гастрономические праздники, ярмарки и фестивали этого лета

Все новости

Тамбовщина ждет гостей: гастрономические праздники, ярмарки и фестивали этого лета
Тамбовские товары претендуют на отличительный знак «100 лучших товаров России»
Фонд микрофинансирования Тамбовской области выдал более 68 млн рублей предпринимателям региона
Финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards пройдет в Тамбове
Международный день бокса на Тамбовщине отметят мастер-классами и флешмобом
В вишневой столице Тамбовщины стартовал самый вкусный фестиваль
Трудные подростки из лагеря «Росинка» подружились с сотрудниками полиции
Тамбовские библиотеки получат грантовую поддержку от Фонда Михаила Прохорова
Тамбовщина преображается: в муниципалитетах региона активно ведутся работы по благоустройству территорий
ДОЛГ МОЖНО ВЕРНУТЬ НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ
В Тамбове состоялась научно-практическая конференция «Практика реализации и применения механизмов ГЧП по привлечению инвестиций в ТЭК и ЖКХ области и пути совершенствования нормативно-правовой базы в сфере энергосбережения и энергоэффективности».
Демонстрационно-образовательный центр “ЭНЭФТИКА” посетили члены Федерального Собрания РФ и представители Минэкономразвития