Тамбовские моржи покорили километры ледяной воды на международных соревнованиях в Минске

Тамбовские моржи покорили километры холодной воды в Минске на Комсомольском озере. Они легко преодолели марафонские дистанции 450 м, 1000 м и 1000 м+, а также успешно выступили на многих спринтерских дистанциях. Международный фестиваль закаливания и зимнего плавания “Белгарт Опен” проходил в Минске в течение трех дней и собрал порядка ста участников из России, Беларуси, Польши, Литвы, Китая и Украины.

Моржи преодолевали дистанции от 25 метров и заканчивая километром. Температура воды в дни соревнований составляла 7 градусов, на улице +8 тепла. Участница из города Рассказово Ольга Толстова легко справилась с дистанцией в 1 км, проплыв ее за 25 мин 52 секунды, став абсолютным победителем среди женщин. Но на этом Ольга не остановилась, она решила плыть дальше. В итоге женщина-морж преодолела дистанцию на 1 км 600 м.

В спринтерских дистанциях Тамбовскую область представил Петр Толстов. Он был одним из самых юных участников соревнований в своей возрастной группе до 15 лет. С хорошими результатами он преодолевал по три дистанции в день: 25 м, 50 м и 100 м. Таких результатов тамбовская команда добилась благодаря ежедневным тренировкам, считает Ольга Толстова.

Фестиваль “Белгарт Опен” стал первым этапом Кубка Беларуси по спортивному зимнему плаванию. Второй пройдет на Комсомольском озере с 1 по 3 декабря.