Новый проект «Городской поезд» внедряется на маршруте «Бокино – Тамбов – 471 км – Пушкари – Челновская – Селезни». Основной объем движения попадает на утренние и вечерние часы «рабочих» дней.

Пассажиры теперь смогут добираться без пересадок от ст. Бокино (поселок Строитель) до ст. Селезни с остановками на ст. Тамбов, о. п. 471 км, о. п. Пушкари и о. п. Челновская. Время в пути на этом маршруте – 39 минут. С жд вокзала Тамбова до Бокино и до Селезней – от 12 и 25 минут соответственно. Об этом сообщают в ППК «Черноземье».

Тариф не изменился – 16 рублей за зону. Также пассажиры могут воспользоваться федеральными и региональными льготами. В том числе, 50% оплатой за проезд школьников старше семи лет и студентов-очников. По данным компании-перевозчика, на первом этапе проекта будет задействовано 15 пригородных поездов. Назначат пять новых поездов, и продлят маршрут следования одному из курсирующих. Таким образом, обеспечат перевозку жителей областного центра и ближайших пригородов к местам работы и …