В Тамбове открыли необычный мемориальный триптих

17.04.2016

В Тамбове открыли необычный мемориальный триптих

В Тамбове, в парке 40-летия Победы, открыли необычный мемориальный триптих.

Это один из этапов проекта «Аллея Бессмертного полка». «Стена памяти» – так называется художественное панно, состоящее из более 17 тысяч миниатюрных фотографий. На каждой из них – образы наших земляков-участников Великой Отечественной. Новый памятник уже называют «народным».

Панно выстроено из трех фрагментов: «Милосердие», «Зоя» и «Хлеб – фронту». Уникальность объекта – в технологии выполнения. Множество мелких фотографий собраны как бы в общий коллаж, из которого и складывается единый зрительный образ. Такого рода работы выполняются в необычной для России технике FrameUnite Art (от англ. – «искусство объединения образов»). Автор композиции – фотохудожник, член Союза дизайнеров России, Игорь Пшеницын (Нижний Новгород).

По данным областного управления пресс-службы и информации, первоначально в рамках проекта хотели собрать около пяти тысяч фотографий. Но тамбовчане буквально «загорелись» идеей увековечить память своих предков столь необычным образом. И уже к маю текущего года снимков было собрано в три с половиной раза больше от запланированного …