Ко Дню России и Дню города в Тамбове открыли хирургический корпус детской областной клинической больницы, сообщила пресс-служба областного правительства.

На строительство корпуса, которое началось в 2012 году, из областного бюджета выделили более 1,3 млрд рублей. Из федеральной казны выделили деньги на закупку мебели и современного медицинского оборудования, включая наркозно-дыхательные системы, мониторы слежения за витальными функциями пациентов, электро- и механо-гидравлические операционные столы, эндовидеохирургическое оборудование, уродинамическая система, ЛОР-комбайны, оборудование для гидрохирургического и лазерного лечения ожогов у детей.

Пока, чтобы убрать незаконные павильоны, требуется не один год.
Снести, нельзя оставить. Как борются с незаконными постройками в Тамбове

Кроме того, в здании есть травмпункт и помещения центрального стерилизационного отделения, рентген-кабинет, травматологическое отделение, операционный блок и анестезиолого–реанимационное отделение, отделения онкологии, восстановительного лечения, единственный в области детский диализный центр.

На открытии нового отделения присутствовал губернатор Тамбовской области.

«Я просто восхищен, увидев сверхсовременное оборудование. Какие бы проблемы не возникнут со здоровьем у наших детей, можно быть уверенным, что они получат все необходимое лечение», – подчеркнул Александр Никитин.

Глава региона пообещал, что до конца года должен быть открыт и перинатальный центр.