Ни проехать, ни пройти!

Который год пытаются привести в порядок улицы Б. Васильева, Пролетарскую, Мичуринскую, Бастионную. Отремонтируют ли их, наконец, в этом году?

Нужны парковки

На улице Бориса Васильева расположена воинская часть, в которой служат не только солдаты— срочники, но и контрактники. В массе своей они приезжают в часть на личных автомобилях. А так как улица узкая и находится в состоянии ремонта, то есть на ней полностью отсутствует асфальт, то паркуют они свои машины в близлежащих дворах. Куда только не жаловались местные жители. Ведь многие из них, вернувшись с работы, просто не находят места, чтобы поставить свою машину, к тому же дворы полны выхлопных газов — невозможно открыть в домах форточки.


Как будут ездить сезонные автобусы в Тамбове?

«Сложилась непростая ситуация с ремонтом канализационного коллектора, поэтому работы по кап­ремонту проезжей части в прошлом году пришлось прекратить, — пояснил Юрий Зарапин, генеральный директор муниципального казённого учреждения «Дирекция городских дорог». — Возобновить их мы планирует с наступлением стабильно тёплой погоды. Речь идёт об участке от улицы Московской до улицы Пензенской. Будем восстанавливать то, что разрушилось за зиму, доведём до проектных решений парковочные места, доделаем тротуары, уложим нижний слой асфальтобетонного покрытия. Во время работ движение прекращаться не будет».

Как сообщили в ведомстве, дорога будет расширена до 10,5 м, значительно увеличится количество парковочных мест на всём протяжении улицы. Работы будут проводиться в течение всего строительного сезона 2017 года, но укладка финишного слоя запланирована на 2018— й.

Неужели отремонтируют?

Одну из самых длинных и проблемных улиц областного центра — Пролетарскую — тоже ждут изменения к лучшему. По крайней мере, так обещают городские власти. В планах — капитально отремонтировать участок от Интернациональной до Комсомольской площади. Часть «Пролетарки» уже сделали в прошлом году, и многие автомобилисты это, конечно, заметили. Однако проблем с дорожным покрытием на этой улице ещё достаточно.

«Это один из самых сложных объектов в нашем городе. В прошлом году все силы были брошены на перенос подземных инженерных коммуникаций, попадающих в зону реконструкции, и на строительство ливневой канализации, — говорит Юрий Зарапин. — До улицы Мичуринской расширили всё дорожное полотно, за исключением отрезка от Студенецкой набережной до Заводской. С наступлением сухой погоды мы восстановим участок от улицы Интернациональной до Мичуринской полностью — до четырёх полос».


А хлам и ныне там. Когда на берегах тамбовского Студенца будет чисто?

Будет продолжено строительство ливневой канализации, чтобы исправить ситуацию с водоотведением в районе Городской больницы № 3, После чего специалисты займутся благоустройством, уточнили в пресс— службе городской администрации.

Если же говорить о новых дорогах, то в этом году будет продолжено строительство автомобильной трассы по улице Пахотной, на участке от Селезнёвской до Сабуровской. Строить эту дорогу начали ещё в 2015 году. Сейчас там уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия. Для выполнения проекта в полном объёме должны установить освещение, построить парковочные места, тротуары и уложить финишный слой асфальта на проезжей части. Параллельно с этим дорожники будут работать над строительством дороги по улице Магистральной — от Мичуринской до Бастионной. В планах также устранение «горлышка» в районе кольца на Мичуринской.