На Тамбовщине объявили результаты ЕГЭ основной волны.

В регионе ЕГЭ сдавали более четырех тысяч человек, сообщают в областном управлении образования и науки. 100 баллов получили 27 участников испытаний (столько же было и в прошлом году).

Самые высокие результаты выпускники продемонстрировали по русскому языку – максимальный балл набрали 15 ребят. На второй строчке самых успешных дисциплин у тамбовских стобалльников – химия. Здесь отличились пять выпускников.

Двое ребят получили сто баллов по литературе. Географию, физику, историю, информатику и профильную математику на максимальный балл сдали по одному выпускнику.

В регионе наблюдается улучшение результатов ЕГЭ по обязательным предметам (русский язык и математика). С математикой базового уровня успешно справились 99,4% выпускников. Соответственно 0,6% участников не справились с заданием по этой дисциплине (в 2015 году – 3,5%).

Выше, чем в прошлом году, оказались и результаты по математике профильного уровня. От 80 до 99 баллов набрали 86 человек (год назад – 37). Заметно сократилось количество тех, кто не преодолел минимальный порог.

По русскому языку, помимо пятнадцати стобалльников, успешно справились с заданием более трети участников экзамена: от 80 до 100 баллов получили 1250 человек из 4177.

Почти в два раза сократилось количество выпускников, не получивших аттестат. В целом, ЕГЭ-2016 на Тамбовщине прошел объективно и без сбоев, констатируют в ведомстве.