История, произошедшая в Тамбовском онкологическом диспансере, стала известна всей России.

Бригада тамбовских врачей – хирурги-онкологи Андрей Иванников, Иван Орлов и анестезиолог-реаниматолог Александр Овсянников – провели сложнейшую операцию 88-летнему ветерану Великой Отечественной войны Сергею Максину.

У пациента был рак прямой кишки с метастазами. После проведенного тщательного обследования доктора решили, что мужчина, несмотря на преклонный возраст, сможет выдержать сложнейшую операцию.

Кроме раковой опухоли хирурги удалили и огромный жировик, разросшийся в течение долгих лет до размера футбольного мяча. Успешно прошли обе операции, и теперь ветеран чувствует себя хорошо, сообщают в областном управлении пресс-службы и информации.


Тамбовские призывники будут участвовать в московских парадах

Напомним, что «Призвание» – главная медицинская премия России, которую вручают лучшим врачам в рамках совместного проекта Первого канала и министерства здравоохранения. Торжественная церемония проводится в канун Дня медицинского работника и транслируется на «Первом канале» в день праздника (третье воскресенье июня).

Почетную награду тамбовские хирурги-онкологи получили из рук, спасенного ими пациента (церемония награждения транслировалась в эфире «Первого канала»).