В городе Порече (Хорватия) завершился командный и личный чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов.

В составе сборной команды России выступал единственный представитель от Тамбовщины – дзюдоист Сергей Мещеряков. В чемпионате Европы он выступал второй раз (в прошлом году Сергей становился бронзовым призером).

В личном зачете тамбовский спортсмен принес золотую медаль сборной России. Он выступал в возрастной группе М1 (30-34 года) в весовой категории до 73 кг.

Спортсмен провел четыре встречи. В первом круге соревнований боролся с дзюдоистом из Ирландии. В следующей схватке выиграл у француза Себастьяна Бортулоззи. За выход в финал встречался с коллегой по команде — россиянином Рустамом Файзрахмановым. В финальной схватке ему противостоял дзюдоист из Словении, сообщает Держава-спорт.

Золотой дубль на чемпионате в Хорватии он оформил, выступая в команде «Россия-2». На его счету победа над спортсменом из Азербайджана во втором круге соревнований.

По словам президента федерации дзюдо Тамбовской области Левана Кулалагашвили, сегодня в регионе создают стабильную систему развития массового дзюдо: от школьного до ветеранского.