В Москве на IV Международном форуме энергоэффективности и развития энергетики «ENES-2015» были подведены итоги первого Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».

В числе37 победителей и призеров этого престижного журналистского состязания Тамбовскую область представляла и газета «Аргументы и Факты – Тамбов».

Сначала в каждой территории прошел региональный этап конкурса. Лучшие из лучших приняли участие в его всероссийской части. Поступило более трехсот работ. В их числе – материалы «АиФ-Тамбов», которые были помечены специальным знаком «Рекомендовано жюри». Победителей определяли путём интернет-голосования. Более 4,5 миллионов голосов получили участники финального этапа конкурса.

Работы оценивал экспертный совет, в состав которого вошли руководители крупнейших федеральных деловых СМИ, факультетов журналистики российских высших учебных заведений, представители органов государственной власти, эксперты в области ТЭК. Возглавил жюри пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Поздравляя победителей и призеров, Дмитрий Песков отметил, что работа топливно-энергетического комплекса касается каждого из нас. Поэтому особенно важно внимание средств массовой информации к этой теме. Министр энергетики РФ Александр Новак подчеркнул, что специалисты сферы всегда с удовольствием сотрудничают со СМИ. И журналисты, порой, помогают на некоторые вещи энергетикам взглянуть по-новому.

Награду за первое место в номинации «Реформы в ТЭК» из рук Дмитрия Пескова получила региональный директор «АиФ-Тамбов» Зоя Назаркина.

«Участвовать, а, тем более, победить в таком конкурсе очень престижно, – делится впечатлениями Зоя Назаркина. – Благодаря постоянной обратной связи с читателями, в газете появляются остро-социальные темы. Мы благодарны нашим читателям за это. Это были и критические материалы на злободневные темы, и тексты о реформе ЖКХ, и положительные примеры в работе сферы. На достигнутом останавливаться не собираемся – будем и дальше держать высокую планку в освещении этой и других актуальных тем».

Всероссийский конкурс СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК» впервые проводится при поддержке Министерства энергетики России.