Во вторник, 2 мая, тамбовчане провели акцию «Бессмертный полк» в городе Битола Македонии, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Организовали акцию университеты-партнеры: Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина и Международный славянский университет «Гаврило Романович Державин» (Македония).

Колонна прошла от здания Почетного консульства России до памятника Воинам-освободителям. Участники шествия несли в руках фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, флаги России и Тамбовской области. Еще одно шествие в Македонии, но уже в городе Свети-Николе, запланировано на 3 мая.

По инициативе президента России Владимира Путина, акция «Бессмертный полк» в этом году проходит и в зарубежных странах. Тамбовчане помогут организовать шествие в десятке зарубежных городов. Местные делегации проведут акции и во французских городах Страсбург и Мец, в трех городах Болгарии (Добрич, Каварна и Пловдив), в Люксембурге, в Германии: в городе Вайден и на территории Нижней Саксонии, в …