В Тамбовской области планируется приступить к разработке новых участков месторождения полезных ископаемых, сообщает областное управление пресс-службы и информации.

За шесть месяцев текущего года индекс производства по добыче общераспространенных полезных ископаемых составил 107,8 % к аналогичному периоду 2015 года. По данным регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, потребность Тамбовщины в их добыче – более 400 тысяч кубометров. Чаще всего, такая потребность возникает у организаций, занимающихся жилищным и дорожным строительством.

Обеспечить строительную сферу минеральным сырьем возможно. Для этих целей рассматриваются участки недр с месторождениями кремнистых пород с благоприятными горнотехническими условиями добычи в Кирсановском, Инжавинском и Уметском районах. Аукционы на их разработку намечено объявить после согласования в федеральных структурах.

За 2015 год индекс промышленного производства по добыче полезных ископаемых составил 108,2 % к уровню 2014 года, информирует Тамбовстат. Произошло это в основном за счет увеличения объемов использования полезных ископаемых автодорожными предприятиями на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог региона.