Тамбовские СМИ молниеносно распространили информацию о том, что часть парка Асеевской усадьбы выставлена на продажу под индивидуальную застройку.

Покупателей ищут и на старинный двухэтажный особняк, находящийся на этой земле. Цена вопроса – 10 млн. 600 тыс. руб. Размер владений – 6, 5 соток. «Продающее» сообщение можно найти на одном из известных сайтов.

«Продаётся земельный участок 6.5 сот. в собственности (Земли поселений).Строение 267м2-в собственности( НЕ ПАМЯТНИК). На берегу реки Цна. Рядом с д.м. Асеева», – говорится в объявлении.

Как стало известно, участок принадлежит ОАО «Тамбовкурорт». По некоторым данным, продавец владений – Тамбовское областное объединение организаций профсоюзов.

Комплекс «Усадьба Асеевых» – объект культурного наследия федерального значения. Памятник принят на госохрану Указом Президента РФ еще 20 лет назад. В состав памятника, помимо главного усадебного дома, входят ограда с воротами, два здания хозяйственных служб и летний дачный дом, о котором и идет речь в объявлении о продаже. Об этом сообщают в областном управлении по государственной охране объектов культурного …