Очередной матч первенства ФНЛ, прошедший в Санкт-Петербурге, носил бескомпромиссный характер и вызвал много эмоций у болельщиков и футболистов.


БК «Тамбов» оказался в шаге от победы в дивизионе два российской Суперлиги

Дебют остался за гостями, которые уверенно чувствовали себя на малой спортивной арене стадиона «Петровский», который после ухода старшего «Зенита на новый стадион «Санкт-Петербург», станет полноценным домом младшего «Зенита». Уже на десятой минуте Денис Дорожкин открыл счет после хорошего прострела Артема Делькина с фланга.

В середине первого тайма полузащитник «Зенита» Евгений Чернов проверил на прочность перекладину ворот Дениса Вавилина, что явилось сигналом к планомерной осаде ворот гостей. Но, несмотря на то, что преимуществом владели хозяева, в самой концовке первой половины игры Артем Делькин удвоил преимущество «Тамбова» после отличного паса Сергея Шевчука.

Казалось, что счет 2:0 позволит гостям во втором тайме чувствовать себя уверенно. Но питерцы очень быстро вернулись в игру после того, как опытнейший Константин Зырянов реализовал выход один на один. А на экваторе тайма «Зенит» и вовсе вышел вперед. Сначала Алексей Рыбин нарушил правила в собственной штрафной и Алексей Евсеев четко реализовал пенальти. А спустя пару минут Андрей Батютин и вовсе вывел хозяев вперед.

Таким образом, все кардинально изменилось за какие-то двадцать пять минут, и теперь уже тамбовской команде надо было искать счастье в атаке. И они его нашли, что абсолютно справедливо. Уже в компенсированное время герой встречи Артем Делькин протолкнул мяч в сетку и установил, таким образом, окончательный итог этого зрелищного матча – 3:3.

После ничьей с «Зенитом-2», «Тамбов» находится на десятой строчке турнирной таблицы ФНЛ. Следующий матч подопечные Андрея Талалаева проведет на своем поле против пятнадцатого коллектива ФНЛ – астраханского «Волгаря» – семнадцатого апреля.