На общем собрании жители решили закрыть проезд.
Защитили сами себя

Споры между жителями многоэтажек и автолюбителями из-за сквозного проезда через дворы стали уже привычными для горожан. Одним надо побыстрее проехать, избегая пробок, другие защищают себя и своих детей от лихачей, несущихся через двор, зачастую не сбавляя скорости. Вот и появляются перед домами самодельные заграждения. А тут вдруг жители частного сектора поставили на своей улице бетонные блоки.

«Мы коллапс здесь не создаём, но каждый должен пользоваться своей дорогой, чтобы всем можно было как-то жить», — считает местный активист Василий Ключенок.

Проезд Авиаторов в частном секторе — это полоса асфальта в два метра шириной. Жители этой части микрорайона «Лётка» возмущены тем, что по этому асфальту, который они положили когда-то на собственные деньги, городские власти пустили объездную дорогу, и по ней тут же хлынул поток машин. Как подметили жители, в сутки проезжает до 4 тыс. грузовых и легковых автомобилей. Тамбовчане готовы доказать, что их проезд не может быть использован в уличной дорожной сети, так как не отвечает требованиям …