Три года не удавалось тамбовским общественникам убедить местные власти признать мост через реку Студенец памятником архитектуры XVIII века. Нынешнее руководство области оказалось более «чутким» – решило проблему за три дня.

Как сообщает тамбовский искусствовед и краевед Марина Климкова, 25 августа издан приказ регионального управления культуры и архивного дела за подписью начальника управления Юрия Голубева. Долгожданный документ гласит:

«Включить выявленный объект культурного наследия «Мост через р. Студенец по ул. Советской, 1788 г.», расположенный по адресу: Тамбовская область, г. Тамбов, ул. Советская, в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее реестр) в качестве объекта культурного наследия регионального значения».

Кстати, Марина Климкова – одна из «заводил» общественного движения по борьбе за исторический Державинский мост. Как говорится, в борьбе за справедливость она несколько лет. Целых 264 публикации сделала в своем Жжурнале. Однако признается: «…одному человеку такие дела не сделать. Все удачно завершилось, поскольку к защите моста и Студенца подключилось много неравнодушных людей, сформировалось общественное мнение, за что я благодарна и газете «Аргументы и …