12 июня тамбовчане отметят не только День России, но и свой персональный праздник – День Города. Городские власти подготовили обширную праздничную программу, которая начнется в областном центре с самого утра и закончится ночным фейерверком.


Фото: Из личного архива/ Марина Бедорфас
Награждение отличившихся и ежегодный автопробег

Празднование Дня города начнется в 10 часов утра у Доски Почета (ул. Коммунальная, 6) с торжественной церемонии поднятия флагов и вручения сертификатов гражданам, занесённым на Доску Почёта. А в 12 часов стартует ежегодный автопробег от памятника Зои Космодемьянской. В нем примут участие восемь автомобилей, которые сначала проедут по улицам города до Парка Победы, а затем разъедутся по населенным пунктам региона.


Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий
Мастер-классы, выставки, кулинарный фестиваль

Основные праздничные гуляния начнутся с четырех часов вечера. Все скверы и улицы старинного центра Тамбова превратятся в единую пешеходную зону для прогулок и отдыха. Местные жители смогут купить сувенирную продукцию, познакомиться с работой библиотек, музеев, попробовать себя в различных мастер-классах. Фестиваль некоммерческих организаций «Добрый город», хорошо зарекомендовавший себя в прошлом году, и в этот раз пройдет на улице Октябрьской. В сквере Зои Космодемьянской организуют выставку военной техники, а также будет показана работа поисковых отрядов и состоятся показательные выступления рукопашного боя. С 12 часов на всех праздничных площадках будут работать торговые точки по продаже выпечки, продукции общественного питания, напитков. На улице Набережной (с правой стороны от сцены) развернется аллея «Барбекю Фест».

Томас Андерс в Воронеже
Фото: АиФ/ Марк Шишкин
Выступление Натали и Томаса Андерса

Кульминацией праздника станет эстрадный концерт на площади имени В.И. Ленина. В 20.00 на сцену выйдут местные коллективы. А в 21.00 для тамбовчан бесплатно споет певица Натали и главный гость вечера – немецкий поп-певец, экс-солист группы «Modern Talking» Томас Андерс. В этом году власти решили попробовать новшество – ночную дискотеку, которую проведут диджеи «Swanky Tunes». Она начнется сразу после салюта и продлится до 0.30. Праздничный фейерверк в этом году осветит небо Тамбова в 23.00. Он будет организован в двух точках: на заречной территории, а также у культурно-досугового центра «Мир».