«Тамбовчане стали возмущаться, что автоцистерна сливает в реку нечистоты, но ни водитель, ни его, по всей видимости, начальник не отреагировали. Лишь когда их стали фотографировать на телефон ? засуетились. Горожане указали мне номер машины и передали сделанные снимки», ? говорит Александр Валентинович.

Он уже отправил соответствующие письма в региональное управление охраны окружающей среды, Природнадзор области, агентство по рыболовству и прокуратуру Октябрьского района. Сейчас там выясняют все обстоятельства происшествия.

«Хорошо, что тамбовчане неравнодушны к проблемам города. Только сообща мы сможем спасти Студенец», ? говорит Архипов.

По всей видимости, это не единичный случай, если среди бела дня губители природы чувствуют себя вольготно. «АиФ–Тамбов» намерен следить за развитием ситуации.

В Тамбове немало неравнодушных людей, которые борются за малые реки Тамбова. В социальной сети «ВКонтакте» даже есть группа ? «Спасём Студенец». Активисты не раз заявляли, что не являются оппозицией к нынешней городской и областной администрации. Более того, они хотят помочь в решении актуальных проблем. И этот факт обнадёживает. Власть должна к ним прислушаться.