В матче, который проходил в столице Чувашии, победитель, как и во второй игре в Тамбове, определился в самой концовке.


Тамбовские и чебоксарские баскетболисты одержали по одной победе

Первая четверть осталась за хозяевами, которые после выигрышной для себя второй встречи финала в Тамбове, как бы продолжили ее на родной площадке – 16:11 в их пользу. Но уже к большому перерыву подопечные Александра Михайлова стали плотнее действовать у своего щита и точнее атаковать кольцо соперника. Как результат «плюс 1» на экваторе матча.

А в самом дебюте третьей четверти гостям удался впечатляющий рывок, во время которого они выиграли игровой отрезок протяженностью менее минуты со счетом 8:0. И хотя чебоксарские баскетболисты не сдавались до самой финальной сирены, больше выйти вперед в счете в этой встрече, им было не суждено. За полторы минуты хозяева сократили результат в счете до «минус 2», но точные атаки в исполнении тамбовчан Андрея Ворона и Ивана Гаврилова охладили их пыл.

Итоговый результат третьего матча финальной серии 69:63 в пользу гостей. Самым результативным в их составе стал Кирилл Бакленев, набравший 23 очка. При этом разыгрывающий тамбовчан реализовал четыре из пяти 3-очковых бросков. Дабл-дабл в составе победителей оформили Андрей Ворон, к 11 очкам добавивший 11 подборов и Никита Гресев (10+10).

Теперь судьба золотых медалей дивизиона два национальной Суперлиги может определиться в четвертом поединке финалистов, который также пройдет в Чебоксарах. Если же хозяева сумеют выиграть и сравнять счет в серии до трех побед, то решающий поединок состоится в Тамбове 15 апреля.