Система здравоохранения Тамбовской области получит дополнительно из бюджета почти 124,8 миллиона рублей

16.07.2018

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подписал два соглашения с Министерством здравоохранения РФ о предоставлении субсидий на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения» и софинансирование расходов, возникающих при оказании гражданам высокотехнологичной медицинской помощи.

Размер субсидии из федерального бюджета составит 62,9 миллиона рублей. Еще 61,9 миллиона рублей будет выделено из бюджета области на условиях софинансирования. Таким образом, расходы на здравоохранение в нашем регионе увеличатся на 124,8 миллиона рублей.

Повышение качества и доступности медицинской помощи является одним из приоритетов социальной политики губернатора Александра Никитина. В настоящее время бюджет здравоохранения Тамбовской области составляет 14,2 миллиарда рублей, что составляет более трети от консолидированного бюджета области. Привлечение дополнительных средств позволит увеличить объемы оказания высокотехнологичной помощи, сделать ее доступнее для жителей области, проводить более эффективную диагностику и лечение социально значимых и редких заболеваний.

В управлении здравоохранения области пояснили, что большая часть дополнительных средств будет направлена на оказание 141 пациенту высокотехнологичной медицинской помощи, которая не включена в базовую программу обязательного медицинского страхования. К таким видам относятся: хирургическое лечение ожогов и рубцов с помощью реконструктивно-пластических операций, эндопротезирование суставов конечностей, операции с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни сердца, высокоинтенсивная, фокусированная ультразвуковая терапия при злокачественных новообразованиях.

Кроме того, за счет дополнительных средств будут произведены единовременные компенсационные выплаты участникам программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», закуплены диагностические средства для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и больных туберкулезом, а также лекарственные препараты для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом.

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовские некоммерческие организации пройдут обучение по теме подготовки грантовых проектов

Александр Никитин вошел в топ лидеров Национального рейтинга губернаторов

Все новости

Тамбовские некоммерческие организации пройдут обучение по теме подготовки грантовых проектов
Тамбовская область укрепляет сотрудничество с Российским военно-историческим обществом
Наталья Астафьева: «Вопросы материальной поддержки семей – на постоянном контроле у федеральных и региональных властей»
Главный судебный пристав России Дмитрий Аристов вручил знамя управлению Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области
Молодые архитекторы региона презентовали проекты благоустройства общественных пространств
Командующий Воздушно-десантными войсками Андрей Сердюков поблагодарил Александра Никитина за поддержку патриотической акции
Пять малых городов Тамбовщины примут участие во всероссийском конкурсе проектов благоустройства
23 февраля в Тамбове откроют памятники Героям Советского Союза Василию Сенько и Александру Московскому
С праздником, защитники Отечества!
В селах Тамбовщины началась активная модернизация уличного освещения
Первый вице-премьер Игорь Шувалов выразил благодарность Александру Никитину за организацию проекта «Тысяча юных футболистов»
В администрации области обсудили подготовку к весеннему паводку