Шестой раз подряд команда Тамбовского района становится победителем областных летних сельских спортивных игр

06.09.2018

В минувшую субботу, 7 июля, в десятый, юбилейный, раз стадион детско-юношеской спортивной школы рабочего поселка Знаменка стал центром летней спортивной жизни региона. Здесь прошли XV областные летние сельские спортивные игры. Как и все предыдущие годы, неоспоримым спортивным лидером Тамбовщины стала команда Тамбовского района. Второе место заняли спортсмены Мордовского района, третье – сборная Инжавинского района.

Участие в ежегодных сельских играх приняли команды 22 районов области – в этом году пропустили спортивные состязания представители Рассказовского района. В общей сложности в силе, ловкости и скорости соревновались около семисот человек. В программу соревнований включены состязания по мини-футболу, волейболу, перетягиванию каната, легкой атлетике, стритболу и гиревому спорту.

Участников соревнований по традиции приветствовал начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов. Атлетам он пожелал честной борьбы и, конечно же, победы.

Не секрет, что спортсмены многих районов хотят взять реванш у представителей Притамбовья. А потому соревнования до последнего сохраняют и интригу, и накал страстей. В этот раз реванша у представителей других районов не получилось. Команда Тамбовского района стала лучшей в соревнованиях по волейболу и стритболу. Заняла второе место в перетягивании каната и легкой атлетике. В итоге стала победителем, набрав 169 очков.

Команды всех районов к участию в областных летних сельских спортивных играх готовятся по-особому. И, несмотря на итоговый протокол, эти состязания становятся настоящим праздником для всех его участников.

Глава администрации области Александр Никитин сам ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и поддерживает это направление. В регионе создаются все необходимые условия для активного образа жизни. Уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями достиг 50 процентов – по этому показателю Тамбовская область находится в первой десятке по стране. При этом вся сеть спортивных сооружений способна единовременно принять свыше 97 тысяч человек — это четвертая позиция в России.

Поделиться:



Смотрите также:

Лидеры Тамбовщины приняли участие в деловой игре «ХедХантеры»

Тамбовчан приглашают принять участие в обсуждении мер, направленных на защиту и безопасность детей в Интернете

Все новости

Лидеры Тамбовщины приняли участие в деловой игре «ХедХантеры»
Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства отметил десятилетие
Тамбовские дольщики получили ключи от долгожданных квартир
На Тамбовщине появился семейный альбом с самыми крепкими парами области
В селе Ольшанка Тамбовской области увековечили память генерал-майору Алексею Воейкову
Численность чиновников в Тамбовской области — одна из самых низких по России
Более 5 тысяч звонков от тамбовчан поступило на номер детского телефона доверия в 2018 году
«Школа губернаторского резерва» объявляет новый набор молодых управленцев для социальной сферы
Президент РАН Александр Сергеев поддержал проект «Мичуринская долина»
На Тамбовщине появится региональный центр компетенций по вопросам городской среды
Профессиональный праздник отмечают работники почты России
Светлана Григорьева: «Авария в Тамбове произошла на сетях горячего водоснабжения, которые обслуживает филиал ПАО «Квадра»