Родственница должника оплатила долг по транспортному налогу

19.11.2018

На исполнение в отдел судебных приставов по Кирсановскому и Уметскому районам Управления ФССП России по Тамбовской области поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина А. задолженности по транспортному налогу в размере более 40 тысяч рублей. По имеющимся сведениям у должника в собственности имеется дорогостоящий мотоцикл и еще более дорогостоящий автомобиль, однако найти все это имущество не представлялось возможным.

Так, в рамках данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было установлено место официального трудоустройства неплательщика. Как оказалось, имея семейный бизнес, гражданин А. благополучно жил и работал в Москве. По указанному в исполнительном документе адресу зарегистрирован, но не проживал длительное время. Со слов соседей установлено, что вся семья уехала для постоянного проживания в г. Москву.

Судебный пристав-исполнитель связался с работодателем должника и в ходе беседы выяснилось, что руководителем фирмы является родственница неплательщика, узнав о его долгах, незамедлительно оплатила долг в полном объеме на общую сумму более 40 тысяч рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области