Региональные власти нашли решение проблем с неработающим лифтом и благоустройством тамбовской новостройки на улице Агапкина, 12

16.07.2018

В многоэтажке на улице Агапкина, 12 Тамбова долгожданное событие – там запустили лифт, который не работал более 2 лет. Теперь жильцам не придется ходить пешком на верхние этажи.

Кроме того, вокруг дома сделали отмостку, планируются работы по благоустройству дворовой территорий и части улицы Агапкина, прилегающей к дому.

Неприятности жильцов тамбовской многоэтажки начались сразу после заселения. Застройщик – компания «ЦентрЖилСтрой» – сдала объект без благоустройства и с рядом недоделок. Предписания по их устранению она оставила без внимания. Более того, организация, которая обеспечивала эксплуатацию лифтов, не получив обещанные средства, демонтировала оборудование. В итоге в доме перестали работать лифты. Кроме того, «ЦентрЖилСтрой» остановил строительство соседнего дома по Агапкина, 14. 

Решение проблемы наметилось только после прямого вмешательства губернатора Александра Никитина. В итоге обязательство по завершению строительства взяло на себя Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Эта компания выполнила поставленные перед ней задачи – завершила строительство дома №14, благоустроила территорию вокруг него, сделала отмостку у дома №12, а также запустила лифты. Как отметил вице-губернатор Арсен Габуев, все работы были произведены в соответствии с проектом.

В настоящее время в доме происходит смена управляющей компании. Как только данная процедура будет закончена, наметят график работ, и городские власти совместно с новой управляющей компанией окончательно приведут в порядок двор. Здесь уже намечены места для контейнерной площадки, детской площадки и парковки. Территорию улицы Агапкина, прилегающую к дому, также начнут обустраивать в ближайшее время. 

Региональные власти не оставили людей одних со своими проблемами и приняли необходимые меры, чтобы им помочь. Решение ряда вопросов было связано с привлечением финансов, что потребовало дополнительного времени и серьезных переговоров со строительными компаниями. В настоящее время найдено решение проблемы. За тем, как исполнятся обещания, данные жильцам, пристально следят в администрации области.

 

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовская область готова увеличить продажу зерна на экспорт

Открывшийся на Тамбовщине новый элеватор поможет местным производителям зерна завоевать зарубежные рынки

Все новости

Тамбовский проект получил награду на XIV Всероссийском специализированном форуме «Современные системы безопасности – антитеррор»
Тамбовская область готова увеличить продажу зерна на экспорт
В Тамбовскую область прибыли представители турецкой компании, занимающейся производством органических продуктов
Агентство ПолитБрокер подтвердило рост политических акций Александра Никитина
Известный политолог Евгений Минченко прочитал лекцию для участников проекта «Лидеры Тамбовщины»
Тамбовские некоммерческие организации получили 8 президентских грантов
Александр Никитин: «То, что вы смогли донести свои мысли до руководства региона, уже о многом говорит»
Образовательные программы ТГТУ успешно прошли плановую проверку Рособрнадзора
Жители региона могут принять участие в выборе лучшего МФЦ
Губернатор Александр Никитин поднялся в рейтинге агентства ПолитБрокер
Растет популярность губернатора Александра Никитина в соцмедиа
По случаю Дня защиты детей в Пичаевском районе прошла церемония чествования многодетных семей