Региональные гранты получили 16 молодёжных проектов

16.07.2018

Сегодня в администрации области состоялась заседание комиссии по конкурсному отбору молодежных проектов на получение региональных грантов. В заседании принял участие первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

«На встрече с молодежью в мае прошлого года губернатор Александр Никитин обещал поддержать их социально-значимые проекты на региональном уровне. В целях реализации решения мы проводим данный конкурс», – отметил Олег Иванов.

Победителями отбора по решению конкурсной комиссии стали 16 проектов. Все они набрали больше 70 баллов и получили от 50 до 100 тысяч рублей. Общая сумма грантов составила миллион рублей.

Всего было подано 72 заявки из 19 муниципальных образований области. Самой популярной номинацией стала патриотика, меньше всего было проектов в сфере медиа. Кроме того, были представлены работы в следующих номинациях: добровольчество, здоровье, творчество, лидерство и государственное управление.

Три проекта получили максимальные гранты – по 100 тысяч рублей. Одним из победителей стала Татьяна Муравьёва с проектом «Слет муниципальных штабов Тамбовского регионального отделения организации «Волонтеры Победы»». Проект носит образовательный характер, его суть заключается в проведении обучающей программы для руководителей и активистов муниципальных отделений организации «Волонтеры победы». В рамках обучения пойдут мастер-классы, лекции, тренинги, с привлечением экспертов регионального и федерального уровней.

Проект Ильи Барсукова «Прыжок в высоту» также удостоен максимальной суммы гранта. Проект направлен на популяризацию роуп-скиппинга (прыжки через скакалку с элементами народных, современных танцев, акробатики) среди подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, школьников, студентов сузов и вузов. Он уже имеет реализацию и привлекает подростков и молодежь к здоровому образу жизни.

«IV слет волонтерских организаций «Подоскляй-2018» – представляет собой палаточный городок в селе Подоскляй Рассказовского района для совместной деятельности трудных подростков и волонтеров-студентов, с участием специалистов-педагогов. В рамках слета ежегодно проходит обучение волонтеров. Охват – 150 человек. Проект также получил максимальный грант.

 «Каждый проект очень интересен сам по себе. Желание ребят участвовать показало, что надо дальше развивать это направление и учить ребят проектной деятельности, чтобы они в будущем могли принимать участие в конкурсах и на федеральном уровне», говорит начальник управления по связям с общественностью Дмитрий Бычков.

Поделиться:


Смотрите также:

Александр Никитин установил закладные знаки на месте строительства школы и бассейна в Котовске

«Это просто фантастика!» – губернатор Александр Никитин оценил новую Оборонинскую школу в Мордовском районе

Все новости

Александр Никитин вручил семье, где родились тройняшки, сертификат на жилье
Александр Бабаков: «В Тамбовской области создана эффективная система поддержки бизнеса»
Тамбовские школьники заняли первые места на инженерной олимпиаде Национальной технологической инициативы
Губернатор Александр Никитин призвал тамбовчан прийти на выборы
Александр Никитин: «Мы будем исполнять все программные пункты и заявления, озвученные президентом»
Общественность Тамбова обеспокоена вопросами функционирования городского водопровода и системы канализации
Современная кардиохирургическая помощь становится доступнее для жителей Тамбовской области
416 миллионов рублей получит Тамбовская область из федерального бюджета в 2018-2019 годах на создание ясельных групп в детских садах региона
Вступая в Десятилетие детства: на коллегии образования и науки области подвели итоги работы и обозначили планы на будущее
Тамбовская область – в лидерах по предоставлению госуслуг в сфере занятости
Повышение качества социального обслуживания – главная задача управления социальной защиты и семейной политики в этом году
Комплекты татами и спортивный инвентарь: юные спортсмены села Бондари будут тренироваться на современном оборудовании