Пять малых городов Тамбовщины примут участие во всероссийском конкурсе проектов благоустройства

16.07.2018

Первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов провел установочное совещание об участии малых городов региона во всероссийском конкурсе проектов благоустройства. Свои проекты представили руководители городов Рассказово, Уварово, Мичуринск, Моршанск и Котовск.

Конкурс проводится впервые. Новые проекты благоустройства должны быть яркими, масштабными, вписаться в исторический облик города. А главное – создать комфортную, функциональную городскую среду, что приведет к улучшению качества жизни населения.

В городах Тамбовщины с большим воодушевлением восприняли этот конкурс и начали активную работу над проектами. В частности, в Уварово планируют построить парк «Вишневая планета». В Котовске – возродить городской парк. В Рассказово, Мичуринске и Моршанске обустроить набережные.

– В каждом проекте есть свои «изюминки», которые нужно развивать и показывать, – подчеркнул первый вице-губернатор Олег Иванов.

Начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева напомнила, что главными критериями конкурсного отбора станут востребованность проекта у населения, а также объем привлеченных внебюджетных средств на его реализацию.

– Заявки должны быть конкурентоспособными. Ведь они будут представлять Тамбовскую область, – отметила она.

Организатором всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в исторических поселениях и малых городах выступает Минстрой России. Участвовать в нем могут малые города региона с численностью населения до 100 тысяч человек. Заявки на федеральный уровень нужно отправить до 27 апреля. Однако перед этим предстоит провести большую работу.

В муниципалитетах будут сформированы общественные комиссии, в состав которых войдут журналисты, архитекторы, представители общественных организаций, активные горожане. Они будут оценивать представленные проекты. Кроме того, будет проводиться и их широкое обсуждение. Затем проекты рассмотрит уже областная комиссия. После чего они будут рекомендованы к участию во всероссийском конкурсе.

По итогам конкурса из всех регионов России будет отобрано около 60 победителей в категории «малые города». Предусматривается, что в качестве гранта они получат от 30 до 100 миллионов рублей, в зависимости от численности населения.

Напомним, что предложение о проведении конкурса для малых городов и исторических поселений было озвучено на форуме в Коломне, который прошел в начале 2018 года. Президент России Владимир Путин поддержал идею проведения конкурса, а также поручил выделить его победителям дополнительно 5 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Поделиться:


Смотрите также:

23 февраля в Тамбове откроют памятники Героям Советского Союза Василию Сенько и Александру Московскому

Командующий Воздушно-десантными войсками Андрей Сердюков поблагодарил Александра Никитина за поддержку патриотической акции

Все новости

23 февраля в Тамбове откроют памятники Героям Советского Союза Василию Сенько и Александру Московскому
С праздником, защитники Отечества!
В селах Тамбовщины началась активная модернизация уличного освещения
Первый вице-премьер Игорь Шувалов выразил благодарность Александру Никитину за организацию проекта «Тысяча юных футболистов»
В администрации области обсудили подготовку к весеннему паводку
Программа «Социальный туризм» разнообразит досуг тамбовских пенсионеров
В Тамбовской области за последний год на треть снизилось количество подростковых преступлений
Города Тамбовщины готовятся к выбору общественных пространств для благоустройства в 2018 году
В Тамбовской области стартует проект «Лидеры Тамбовщины»
Олег Иванов встретился с главным судебным приставом России Дмитрием Аристовым
С нового года тамбовская промышленность продолжает рост
В 2017 году в Тамбове комплекс ГТО сдали 1322 человека