Промышленное производство Тамбовщины идет в рост

16.07.2018

По итогам 2017 года рост промышленного производства в Тамбовской области составил 10 процентов к уровню 2016 года. По этому показателю наш регион занимает первое место в Черноземье и четвертое место в ЦФО.

Как отметили в управлении по развитию промышленности и предпринимательства области, рост объемов обеспечен, прежде всего, за счет развития обрабатывающих производств. При этом рост в металлургическом производстве составил 176,6%, текстильных изделий – 144,2%, транспортных средств и оборудования – 143,7%, пищевых продуктов – 126,6%.

Тамбовские предприятия лидируют в ряде отраслей российской промышленности. Так, на их долю в общероссийском производстве приходится 75% всех пигментов, 60% экспорта акриловых эмульсий, 42% средств индивидуальной защиты органов дыхания, 41% гальванического оборудования, 23% нетканых материалов и 11% теплоизоляционных материалов.

Одним из определяющих факторов развития тамбовской промышленности является эффективная инвестиционная политика. Вложения в основной капитал индустриальных отраслей, по предварительным данным за 2017 года, составили около 5 млрд. рублей (123% к уровню 2016 года). Наибольший рост объёма инвестиционных вложений отмечен на Котовском заводе нетканых материалов, «Пигменте», заводе «Комсомолец», на предприятиях с иностранным капиталом «Изорок» и «ТАМАК». В результате было создано и модернизировано более 500 высокопроизводительных рабочих мест, освоен выпуск 62 новых видов конкурентоспособной продукции.

Стабильное развитие многих предприятий области обеспечено за счет губернаторской поддержки. Прежде всего это предприятия оборонно-промышленного комплекса, которые получили новые госзаказы.

Во время визита в нашу область министра промышленности и торговли Дениса Мантурова губернатор Александр Никитин подписал с Минпромторгом план мероприятий по развитию промышленного и торгового потенциала области, благодаря которому усилилось взаимодействие с министерством и подведомственными структурами по ряду вопросов. В частности, усилились контакты с Российским экспортным центром и запланированы совместные мероприятия по продвижению продукции промышленных предприятий области на внешние рынки.

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовская область заключила соглашение о сотрудничестве с «Почта Банком»

Работа административных комиссий на территории региона получила высокую оценку

Все новости

Тамбовская область заключила соглашение о сотрудничестве с «Почта Банком»
Александр Никитин: «На Сочинском форуме мы были отмечены как один из лучших регионов по реализации целевых моделей бизнеса»
Александр Никитин рассказал о тамбовском опыте развития моногородов на Сочинском форуме
Делегация Тамбовской области приняла участие в Первом Большом круге российского казачества
Совет муниципальных образований Тамбовской области готовит доклад для общероссийского конгресса
Тамбовская область – победитель Всероссийского конкурса программ социального развития
В программу капремонта-2018 включены 286 многоквартирных домов региона
Александр Никитин принимает участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума «Сочи 2018»
На Сочинском форуме Тамбовщина получила благодарность АСИ за проект по модернизации уличного освещения
Строительная отрасль делает ставку на развитие
Тамбовщина ждет гостей: гастрономические праздники, ярмарки и фестивали этого лета
Тамбовские товары претендуют на отличительный знак «100 лучших товаров России»