57-летний Петр Грицко, бывший заместитель главы Малиновского сельсовета (Тамбовский район), приговорен к 4 годам 2 месяцам лишения свободы.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Помимо того, бывший чиновник лишен права на два года занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. А еще – заплатит штраф в 2 млн. рублей.

«Прокололся» этот гражданин еще весной 2013 года. Тогда он рассматривал устное обращение гражданина К. о выделении земельного участка для строительства жилого дома. Чиновник решил за вознаграждение незаконно вывести земельный участок и обратить его в собственность гражданина К. При это знал о том, что распоряжаться указанным земельным участком могла лишь администрация Тамбовского района.

«На чистом бланке свидетельства о праве собственности на землю он собственноручно вписал ложные сведения. Из них следовало, что постановлением администрации Малиновского сельсовета от 10.06.1992 г. для ведения личного подсобного хозяйства гражданину К. предоставлен участок, расположенный в с. Троицкая Дубрава», – сообщают в областной …