УМВД России по Тамбовской области сообщает, что мужчина был пьян, когда подошел к сотруднику банка и поведал о том, что хочет взорвать помещение.

Суд признал 52-летнего мужчину виновным в сообщении о ложном акте терроризме. Приговор, который вынес суд Ленинского района, вступил в силу.

Напомним, что 28 апреля мужчина находился в одном из отделений банка на улице Носовской в областном центе. Он подошел к работнику и заявил, что собирается взорвать помещение. На место срочно выехали специальные службы и правоохранительные органы. Сотрудников эвакуировали в безопасное место, территорию банка оцепили.  Подозреваемого задержали и доставили в отделение полиции. Там он рассказал, что пошел на необдуманный поступок из-за ссоры со знакомыми. В тот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд признал мужчину виновным. Его приговорили к исправительным работам на год с удержанием 15% из заработной платы. Кроме того, ему предстоит возместить затраты силовых структур, которые выехали на ложный вызов – около 50 тысяч …