Фото с места ЧП

30-летний хозяин квартиры, где произошел взрыв газа, умер после госпитализации, сообщили в пресс-службе СК РФ по Тамбовской области 14 июня.

Следователи завели уголовное дело по статье УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

Фото с места ЧП
Режим ЧС ввели в тамбовском Моршанске после взрыва газа в жилом доме

Вечером 13 июня в квартире на девятом этаже жилого дома по улице Дзержинского в Моршанске прогремел взрыв, предположительно, бытового газа, что привело к пожару. 30-летнего хозяина квартиры с значительными термическими ожогами срочно госпитализировали. Но, к сожалению, сегодня утром стало известно, что мужчина не выжил.

«Следователями в числе прочих рассматривается и версия о том, что трагедия могла произойти ввиду нарушений, допущенных со стороны соответствующих служб при обслуживании газового оборудования. Кроме того, не исключаются и возможные нарушения, допущенные при эксплуатации газового оборудования хозяином квартиры, в которой произошел взрыв. Каждая из версий будет тщательным образом проверена путем проведения ряда следственных действий и судебных экспертиз», – отметили в пресс-службе ведомства.