Губернатор Тамбовской области Александр Никитин поручил оказать материальную поддержку пострадавшим из-за взрыва газа в жилом доме Моршанска.

Фото с места ЧП
СК: взрыв газа в тамбовском Моршанске унес жизнь 30-летнего мужчины

По информации облправительства, в 144-квартирной многоэтажке проживет 282 человека. Все они сейчас размещены в гостинице «Цна», с людьми работают психологи. В настоящее время оценивается материальный ущерб и техническое состояние многоэтажки и квартир, а также возможности проведения восстановительных работ.

«В условиях, когда по всей стране участились подобные трагедии со взрывами бытового газа, как никогда требуется внимание к асоциальным жителям, особенно проживающим в многоквартирных домах, поэтому столь важна работа участковых полиции», – отметил тамбовский губернатор.

Напомним, вечером 13 июня на девятом этаже жилого дома на улице Дзержинского взорвался бытовой газ, что привело к пожару в квартире. Из-за сильного возгорания обрушилась часть крыши многоэтажки. По информации следователей, на пожаре погиб 30-летний хозяин квартиры, где прогремел взрыв. Сейчас в Моршанске введен режим ЧС.