ФСБ накрыла подпольный цех Джамала Шамояна по производству сигарет в Тамбовском районе

31.05.2017

ФСБ накрыла подпольный цех Джамала Шамояна по производству сигарет в Тамбовском районе

Сотрудники регионального УФСБ и УМВД России пресекли деятельность группировки, которая организовала цех по производству поддельных табачных изделий в особо крупном размере. Незаконная деятельность развернулась в Тамбовском районе на территории, принадлежащей ООО “Сатурн”. Как сообщают “Вести -Тамбов” со ссылкой на УФСБ, учредителем этого предприятия является известный тамбовский предпринимаетль Джамал Шамоян.

Под видом животноводческой деятельности в цеху было организовано нелегальное производство сигарет российских и зарубежных марок. Табачная продукция реализовывалась в Москве, Московской и Тюменской областях.

23 мая офицеры ФСБ и МВД с поличным задержали четырех подозреваемых, которые занимались наладкой оборудования и производством контрафакта. Из незаконного оборота изъято 498 тысяч поддельных акцизных марок, порядка 850 тысяч готовых бумажных упаковок, более 50 тысяч пачек сигарет различных известных брендов, 1600 кг табака, 225 рулонов сигаретной бумаги и 6 станков для производства табачной продукции.

По предварительным оценкам экспертов, предотвращено нанесение ущерба бюджету РФ в размере более 32 млн рублей.