Четверых жителей Знаменского и Тамбовского районов в возрасте от 27 до 29 лет осудили за двойное убийство супругов в селе Сухотинка, сообщила пресс-служба СУ СК по Тамбовской области.


В Тамбове бывший зек напал на незнакомца на шестой день после освобождения

Как говорится в сообщении, «ночь на 22 августа 2014 года выпивали в доме сожительницы одного из них. Сожитель женщины решил, что сельчанин украл у нее бензопилу и магнитолу. Он решил восстановить справедливость и забрать похищенные вещи».

Приятели пришли домой к 41-летнему мужчине, избили его и стали прикладывать к телу оголённую электропроводку. Затем они обрушили на голову 31-летней жены, которая стала очевидцем преступления, телевизор. Когда супруги потеряли сознание, озверевшие односельчане облили их тела и всю мебель в квартире бензином, после чего подожгли.

В результате пожара супруги погибли, а стоимость восстановительного ремонта их и соседней квартиры составила более 650 тыс рублей.

Ранее почти все мужчины сидели в тюрьме за кражи и грабежи. Суд приговорил четверых обвиняемых к наказанию от 17,5 до 20 лет колонии строгого режима.