Президент РАН Александр Сергеев поддержал проект «Мичуринская долина»

06.09.2018

Накануне визит президента РАН Александра Сергеева завершился научно-общественным обсуждением проекта создания инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина». Оно прошло под председательством главы администрации области Александра Никитина.

По мнению губернатора, реализация проекта откроет доступ к новым разработкам не только крупным предприятиям АПК, но и средним, малым производителям сельскохозяйственной продукции.

Александр Сергеев выразил заинтересованность в создании первой в России агропромышленной долины. Президент РАН отметил, что в Тамбовской области выстроена цепочка непрерывной подготовки кадров, начиная со школы, и ориентации этих кадров на работу в высокотехнологичном сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

– Необходимо сделать следующий шаг, а это интеграция на более высоком уровне образования, науки и высокотехнологичного производства. Этот принцип мы называем «интеграция плюс». Помимо образования и науки, должен быть и заказчик, который поможет нам создать такое триединое сообщество. «Мичуринская долина» может стать одним из первых проектов в стране, работающих по принципу «интеграция плюс» в агропромышленном комплексе. Мы видим, насколько заинтересована в этом администрация области, представители образования, науки региона.  Российская академия наук примет самое активное участие, чтобы этот проект продвигать дальше, – сказал президент Российской академии наук Александр Сергеев.

В ходе обсуждения в поддержку создания инновационного научно-технологический центра «Мичуринской долины» высказались представители крупных агропромышленных холдингов, работающих в регионе – группы «Черкизово», группы компаний «РУСАГРО».

Проект «Мичуринская долина» предполагает создание центра трансфера передовых агротехнологий в АПК, интеграции образовательного, научного и производственного потенциала региона.

По мнению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, создание и развитие инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина» принесет ряд эффектов для страны, включая разработку новых конкурентоспособных технологий производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, создание высокотехнологичных и высокопроизводительных рабочих мест.

 

Фото предоставлено пресс-службой администрации города Мичуринска

Поделиться:



Смотрите также:

На Тамбовщине появится региональный центр компетенций по вопросам городской среды

«Школа губернаторского резерва» объявляет новый набор молодых управленцев для социальной сферы

Все новости

На Тамбовщине появится региональный центр компетенций по вопросам городской среды
Профессиональный праздник отмечают работники почты России
Светлана Григорьева: «Авария в Тамбове произошла на сетях горячего водоснабжения, которые обслуживает филиал ПАО «Квадра»
Президент РАН Александр Сергеев поддержал проект Александра Никитина по развитию садоводства
Делегация Тамбовской области примет участие в выставке «Всероссийский день поля»
Тамбовская область и Российская академия наук укрепят сотрудничество в сфере развития агропромышленного комплекса
В Тамбове подвели итоги Спартакиады молодежи России допризывного возраста
Президент РАН Александр Сергеев: «Тамбовская область – один из тех регионов, где происходят прорывные изменения в АПК»
8 июля – День семьи, любви и верности
В Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл президент Российской академии наук Александр Сергеев
Журналист телеканала «Новый век» – в числе победителей Всероссийского конкурса «Панацея»
Строительство плотины в Пичаевском районе закончится в сентябре