Повышение качества социального обслуживания – главная задача управления социальной защиты и семейной политики в этом году

16.07.2018

Социальному обслуживанию населения в Тамбовской области уделяется большое внимание. Поддержка этого направления ежегодно составляет два миллиарда рублей.

В регионе действуют 24 центра социального обслуживания, 12 стационарных учреждений – среди них 4 интерната для пожилых людей. Надлежащее содержание стационарных учреждений является необходимым условием успешного развития системы социального обслуживания. В регионе ведется активная работа по укреплению материально-технической базы государственных учреждений. В прошлом году 189 миллионов рублей направлено на строительство, реконструкцию, ремонтные работы и приобретение оборудования в областных учреждениях социального обслуживания.

Повышение качества жизни пожилых тамбовчан – основная задача предстоящего периода. «Мы готовимся к участию в пилотном всероссийском проекте по модернизации социально-медицинского ухода за пожилыми людьми. В работе интернатов надо принципиально изменить отношение к человеку. На это потребуется больше человеческих ресурсов, чем финансовых, потому что начать надо с изменения самосознания», – говорит начальник управления социальной защиты и семейной политики Анна Орехова.

Цель федерального проекта – полностью изменить отношение к самой методологии соцобслуживания пожилых людей. Для этого в регионе снова планируют открыть дневные стационары, которые когда-то функционировали.

Кроме того, большие задачи стоят в отношении обслуживания инвалидов, детей оставшихся без попечения родителей. В следующем году планируется приступить к реконструкции здания под новый специализированный реабилитационный центр, который будет вмещать порядка 30 человек. А уже в мае этого года в Мичуринске откроется социальная гостиница. Она будет использоваться как временное место пребывания и регистрации сирот.

«Задачи, которые стоят перед отраслью на этот год очень обширные, но мы уверены, что справимся, потому что все наши идеи поддерживает руководство области и лично глава региона Александр Никитин», – отметила Анна Орехова.

Поделиться:


Смотрите также:

Комплекты татами и спортивный инвентарь: юные спортсмены села Бондари будут тренироваться на современном оборудовании

Все новости

Комплекты татами и спортивный инвентарь: юные спортсмены села Бондари будут тренироваться на современном оборудовании
В Тамбове отметят четвёртую годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией
На финишной прямой: Тамбовщина готова к рейтинговому голосованию за общественные территории для благоустройства в 2018 году
В Тамбовской области сохраняется положительная динамика рождения детей
«Майские указы» президента – в основе социальной политики Тамбовской области
Ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен заинтересовался Тамбовской областью
В Тамбовской области еще два дерева признаны памятниками живой природы
Тамбовщина отмечена Минсельхозом в числе регионов, динамично развивающих производство мяса птицы и свинины
В тамбовском перинатальном центре торжественно выписали первых пациентов
30 общественных территорий для благоустройства будут вынесены на рейтинговое голосование на Тамбовщине
Тамбовский фестиваль «Преданья старины глубокой…» завоевывает популярность у театров кукол всего мира
Стратегия социально-экономического развития Тамбовской области-2035 получила поддержку на федеральном уровне