По случаю Дня защиты детей в Пичаевском районе прошла церемония чествования многодетных семей

16.07.2018

Чем больше детей, тем лучше! В этом убеждены все папы и мамы, пришедшие на праздник в Дом культуры районного центра. В последние годы рождаемость в Пичаевском районе заметно увеличилась, возросло и количество многодетных родителей. Поздравить большие и дружные семьи с Днем защиты детей собрались представители районной и областной власти.

Церемония чествования прошла за чашкой чая со сладкими угощениями и под концертные номера, в которых виновники торжества приняли самое непосредственное участие. Семья Великановых, к примеру, продемонстрировала отличные вокальные данные. В полном составе – папа, мама и четыре дочки – они поют в местном ансамбле «Казачья воля», посещают церковные богослужения, собирают медовый урожай на своей пасеке. Глава семьи возрождает казачество на Пичаевской земле, отчасти поэтому юные наследницы прекрасно держатся на лошадях. «Самый лучший сын – это дочка!», – горделиво рассуждает отец Геннадий, при этом добавляя, что сыновья у него тоже имеются. Духовные. И таких немало. На вопрос по случаю «От чего необходимо защищать детей?» старшая дочка – в будущем учитель начальных классов, а сейчас вожатая в летнем лагере, – с уверенностью отвечает: «От насаждения западной культуры с ее сомнительными кинематографом, музыкой и социальными сетями» и цитирует строки из авторской песни Светланы Копыловой: «Семья — это малая церковь, а дом — мой надёжный оплот».

Такие же прочные семейные узы и устои характеризуют каждую семью, приглашенную на праздник. Практически все дети после занятий в школе и детского сада посещают танцевальные, вокальные и спортивные кружки. Меры поддержки многодетных семей при этом – хорошее подспорье. «Сегодня семьи с детьми могут рассчитывать на 36 различных мер соцподдержки: от выплаты единовременных пособий и материнского капитала до раздачи земельных участков, – отметила начальник отдела  областного управления социальной защиты и семейной политики Наталия Клейменова. – Сегодня в области проживают 8 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается 27 тысяч детей. Ежегодный прирост многодетных семей – это результат уверенной политики губернатора Александра Никитина, направленной на поддержку материнства и детства».

Вот и семьи – участники праздника – не устают благодарить региональные и местные власти за комфортные жилищные условия и создание благоприятной среды в деле воспитания своих наследников – юных жителей Тамбовщины. О полагающихся льготах и правовых аспектах родителям рассказали сотрудники самых разных служб и ведомств. По завершении встречи каждая семья получила приятные подарки от инициатора праздника – СО НКО Ассоциации «Тамбовский региональный центр изучения демографических проблем и социально-психологической поддержки молодых семей «Материнский капитал». И это уже не первый визит тамбовских меценатов на гостеприимную пичаевскую землю.

«В ежегодном послании наш губернатор определил десять приоритетов развития Тамбовской области на 2018 год. Первый звучал так: «Новое качество демографической ситуации». Для решения поставленной задачи в регионе задействованы серьёзные финансовые ресурсы, принимаются актуальные законы, функционируют межведомственные комиссии в муниципалитетах, включены в работу и социально ориентированные некоммерческие организации. Популяризация образа многодетной семьи – одно из ключевых направлений нашей работы, и мы благодарны администрации Пичаевского района за помощь в организации наших мероприятий. Воспитание детей – ответственный и тяжёлый труд, но это и несравнимое ни с чем счастье для людей, которые живут традиционными семейными ценностями, а они сильны на Тамбовщине!», – прокомментировал эксперт Ассоциации «Материнский капитал» Сергей Суворов.

«Традиционно создание многочисленных семей характерно именно для сельских жителей. Поддержать сельчан материально и доказать, что все возникающие проблемы решаемы – наша задача. Тамбовская область – регион аграрный, а, значит, просто необходимо расставлять акценты на возрождение села и подрастающую молодежь – продолжателей своих семейных традиций», – подчеркнул эксперт-демограф Ассоциации «Материнский капитал» Никита Ерохин.

Поделиться:


Смотрите также:

Детский фонд проводит мероприятия, посвящённые Дню защиты детей

Растет популярность губернатора Александра Никитина в соцмедиа

Все новости

Детский фонд проводит мероприятия, посвящённые Дню защиты детей
Тамбовская область поддержала Всемирный день без табака
В сфере здравоохранения и имущественных отношений злоупотреблениям поставлен заслон
Тамбовская область в лидерах рейтинга по организации работы МФЦ
Тамбовский благотворительный фонд «Преодоление» стал номинантом Всероссийской премии «Лицо Нации»
Директор музея-усадьбы Рахманинова “Ивановка” Александр Ермаков удостоен национальной премии «Культурное наследие»
Генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлев поблагодарил губернатора Александра Никитина за развитие бокса в регионе
Тамбовские выпускники сдают ЕГЭ по базовой математике
Стратегия-2035 – новый сценарий развития Тамбовской области на долгосрочную перспективу
Александр Никитин вошел в Топ медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ
В полуфинал конкурса «Лидеры Тамбовщины» вышли 130 человек
Эксперты отметили эффективную работу губернатора Александра Никитина на Петербургском экономическом форуме