По итогам года в Тамбовской области реализованы все требования Стандарта развития конкуренции

16.07.2018

Подведены итоги работы за 2017 год по внедрению на территории Тамбовской области Стандарта развития конкуренции, который реализуется с 2015 года.   Установленные целевые показатели достигнуты.

Развитие конкурентной среды необходимо для снижения административных барьеров, поддержки малого и среднего бизнеса, стимулирования инноваций и снижения государственного сектора в экономике.

В регионе утверждена «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции, содержащая системные мероприятия по достижению целевых показателей.  Утвержден перечень социально значимых и приоритетных рынков области. Проводится мониторинг конкурентной среды на рынках товаров и услуг.  Кроме того, действует механизм общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий – межотраслевой совет потребителей. Госслужащие, ответственные за внедрение стандарта развития конкуренции во всех городах и районах области проходят обучение.

В результате, как было отмечено на заседании, в 2017 году все требования Стандарта развития конкуренции и конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Тамбовской области были  реализованы.

На развитие конкурентной среды в субъектах РФ и муниципалитетах настраивает президент страны Владимир Путин. 21 декабря 2017 года главой государства был подписан Указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», которым утвержден Национальный план развития конкуренции в РФ на 2018-2020 годы. Данным указом определены цели государственной политики по развитию конкуренции и ее основополагающие принципы, а в приложении к Национальному плану – результаты, безусловное достижение которых должны обеспечить региональные органы власти. До 1 июля 2018 года всеми федеральными министерствами будут утверждены соответствующие отраслевые планы. Аналогичная работа должна будет проведена и на региональном уровне. 1 марта в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию президент поставил задачу «кардинально улучшить деловой климат, обеспечить высочайший уровень предпринимательских свобод и конкуренции».

 

Поделиться:


Смотрите также:

В перинатальном центре приняли первые роды

Губернатор Александр Никитин провел приём граждан

Все новости

В перинатальном центре приняли первые роды
Тамбовские охотинспекторы разработали уникальную технологию по подкормке диких зайцев
Тамбовская область сохраняет высокую социально-политическую устойчивость
Врачи автопоезда «Забота» оказали медицинскую помощь жителям Бондарского района
Восемь молодых семей Тамбовщины получили сертификаты на строительство жилых домов
«Дорожные карты» развития Тамбовской области корректируются в соответствии с тезисами послания президента России
15 выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров получили дипломы
В Тамбове директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров встретился со студентами
В Тамбове назвали самые спортивные промышленные предприятия региона
Вопросы образования и трудоустройства молодёжи обсудили на форуме «Старт» в Жердевском районе
Александр Никитин: «Поиск главного ресурса для движения вперед – цель форума «Лидеры Тамбовщины»
Диалог в формате «государство-бизнес» поможет развивать туризм на территории Тамбовской области