Опыт Тамбовщины по замене водительских удостоверений в МФЦ заинтересовал коллег из Липецкой области

12.07.2018

Вчера в Липецке прошел межрегиональный семинар по вопросам деятельности многофункциональных центров и оказания госуслуг в регионах Центрального Черноземья. Опыт работы многофункциональных центров в Тамбовской области представил на нем первый заместитель директора Уполномоченного МФЦ Константин Батуров. Коллег из Липецкой области особенно заинтересовала успешная практика работы тамбовчан по замене водительских удостоверений в МФЦ.

Начиная с февраля, жители Тамбова и области могут обратиться в МФЦ за заменой водительского удостоверения. И обращаются очень активно. По объему поступления госпошлины в бюджет региона за оформление водительских удостоверений в МФЦ Тамбовская область занимает третье место среди регионов Центрального федерального округа, уступая по этому показателю лишь Воронежской и Московской областям.

На данный момент в многофункциональных центрах оформлено около 5,5 тысячи водительских удостоверений. Размер госпошлины, поступившей в бюджет Тамбовской области за оказание этой услуги в МФЦ, составил 5,6 миллиона рублей.

По мнению Константина Батурова, таких успешных показателей удалось достичь  благодаря оптимальным условиям, созданным в многофункциональных центрах Тамбовской области. В каждом из них можно сделать фотографию для нового удостоверения. Что особенно важно, услуга предоставляется бесплатно. В учреждениях установлены терминалы, с помощью которых прямо на месте можно оплатить госпошлину.

«Мы получаем много положительных отзывов о предоставлении этой услуги, особенно от жителей отдаленных населенных пунктов. Теперь им не надо ездить в областной центр для замены водительского удостоверения, что для многих из них очень важно. Нужно просто собрать весь пакет документов, оплатить государственную пошлину и прийти в МФЦ рядом с домом», – подчеркнул Константин Батуров.

Губернатор Александр Никитин не раз говорил о том, что получать государственные, региональные и муниципальные услуги в многофункциональных центрах области очень удобно. Как правило, МФЦ расположены на центральных улицах городов и райцентров региона. В них созданы комфортные условия, работают доброжелательные сотрудники, что отмечают многие жители Тамбовщины.

Организатором семинара выступило Агентство региональных социально-экономических проектов. После обмена опытом участники встречи посетили многофункциональный центр города Липецка, где изучили практику предоставления госуслуг.

Поделиться:



Смотрите также:

В многофункциональных центрах региона пенсионеры учатся компьютерной грамотности

Замминистра экономического развития Савва Шипов оценил работу котовского МФЦ

Все новости

Замминистра экономического развития Савва Шипов оценил работу котовского МФЦ
Многофункциональные центры Тамбовщины помогут жителям региона принять участие в выборах президента страны
Тамбовчане оформили тысячу электронных больничных
На портале госуслуг Тамбовской области открывается запись детей в первый класс
За первый день в школы Тамбовщины через портал госуслуг записали 471 будущего первоклассника
Ящики для предложений по благоустройству общественных территорий установлены в семи МФЦ региона
В единый день консультаций специалисты Росреестра расскажут тамбовчанам, как получить услуги ведомства в электронном виде
Тамбовское отделение Фонда соцстраха реализует новый электронный проект «Открытый контракт»
Новости
Архив новостей
Новости администрации Тамбовской области
Фестиваль «Абакумовская рыбка» пройдёт на Тамбовщине