Ограничение выезда за границу побудило должника к оплате долга по алиментам

04.10.2018

Житель Рассказово вынужден был отложить отдых в Таиланд из-за вынесенного судебным приставом-исполнителем временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации.

Так, на исполнении в отделе судебных приставов по Рассказовскому и Бондарскому районам Управления ФССП России по Тамбовской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Н. задолженности по алиментным платежам на общую сумму более 100 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал должника о возможной ответственности за уклонение от выплат на содержание ребенка, однако должного эффекта это не приносило.

В связи с неисполнением должником требований судебного решения в установленный законом срок, судебным приставом были применены меры принудительного исполнения, предусмотренные Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ«Об исполнительном производстве», в том числе вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации. Узнав о том, что поездка будет невозможной, мужчина решил повременить с отдыхом за границей и незамедлительно оплатил всю задолженность.

Управление ФССП России по Тамбовской области напоминает всем жителям региона, планирующим выезд за границу, что они могут самостоятельно узнать о своих задолженностях на сайте Управления ФССП России по Тамбовской области http://www.r68.fssprus.ru/ с помощью информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области