Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хамит Мавлияров прибыл с рабочим визитом в Тамбовскую область

Сегодня с рабочим визитом Тамбовскую область посещает заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хамит Мавлияров. В рамках поездки он проинспектирует масштабные объекты строительства в Тамбове, примет участие в работе «круглых столов», проведет расширенное совещание по вопросам совершенствования системы ценообразования и сметного нормирования в строительной области.

В Тамбове соберутся руководители строительной отрасли, ведущих строительных организаций из разных регионов страны. Ведь вопрос на повестке дня стоит крайне актуальный – система ценообразования в строительной отрасли. Несовершенство действующих механизмов обсуждается экспертами на протяжении последних пятнадцати лет. Однако в корне изменить ситуацию пока не получается. Именно поэтому сегодняшний разговор крайне важен.

Особенно важно, что в нем примут участие руководители ведущих строительных организаций регионов. Ведь непосредственное участие и содействие представителей стройкомплекса в проводимой реформе ценообразования позволят создать действенный механизм определения стоимости строительства на всех этапах инвестиционно-строительного процесса, учесть интересы всех его участников.

Для рационального использования бюджетных средств при строительстве объектов для государственных, региональных и муниципальных нужд формируется реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования. Его также сегодня будут обсуждать участники совещания.

А начнется программа работы с посещения объектов строительства города Тамбова. Заместители главы администрации области Арсен Габуев и Наталья Астафьева познакомят участников совещания во главе с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хамитом Мавлияровым с ходом строительства хирургического корпуса областной детской больницы, покажут современный детский сад в Радужном, инновационный образовательный комплекс «Школа Сколково-Тамбов» и другие объекты.