Заместитель гендиректора Фонда ЖКХ Ольга Сердюк проинспектировала строительство котельных в Котовске

28.10.2017

Заместитель гендиректора Фонда ЖКХ Ольга Сердюк проинспектировала строительство котельных в Котовске

Сегодня Тамбовскую область с рабочим визитом посетила заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Ольга Сердюк. Вместе с заместителем главы администрации области Игорем Кулаковым она проинспектировала ход реализации проекта модернизации системы теплоснабжения Котовска.

Впервые за последние несколько лет в коммунальную инфраструктуру региона пришли серьезные инвесторы. Началась глобальная перестройка всей системы. Данный прогресс стал возможен благодаря принципиальной позиции главы администрации области Александра Никитина. Он выбрал четкий курс: направлять финансирование на качественную перестройку коммунальной инфраструктуры, а не на латание дыр.

И в этом году сразу пять муниципалитетов региона получили финансирование в рамках программы «Малые города». Общий объем вложений составит 1 миллиард рублей. Из них около 600 миллионов рублей – средства Фонда реформирования ЖКХ, порядка 400 миллионов рублей – средства инвесторов.

Котовск – один из участников данной программы. Здесь перестраивается вся система теплоснабжения. В рамках концессионного соглашения строятся шесть модульных котельных мощностью 89,8 МВт. Они станут альтернативой для существовавшей ранее системы теплоснабжения от Котовской ТЭЦ, которая прекратила свою работу в этом году. Сумма инвестиций в проект превышает полмиллиарда рублей. 300 миллионов рублей выделены Фондом реформирования ЖКХ. 200 миллионов рублей — вложения группы компаний «Компьюлинк».

Сейчас на пяти из шести строительных площадок подведен газ. Фундамент полностью готов на четырех объектах. Заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Ольга Сердюк особенно интересовалась сроками реализации проекта. Она подчеркнула, что Фонд ЖКХ не просто выделяет деньги – ведет контроль на всех стадиях выполнения работ.

Вице-губернатор Игорь Кулаков акцентировал внимание на том, что во всех пяти муниципалитетах работы ведутся строго по графику. А в некоторых – с опережением, в том числе и в Котовске. В частности, монтаж первой котельной начнется в ближайшее время. Как ожидается, в середине июля привезут котлы. А к 25 сентября, по заверению руководителя проектов тамбовского филиала компании «Компьюлинк» Павла Копылова, будет произведено подключение всех домов Котовска.

Ольга Сердюк отметила отличную работу администрации Тамбовской области по привлечению инвесторов в сферу ЖКХ, заключению концессионных соглашений. По ее словам это учитывается Фондом содействия реформированию ЖКХ при сотрудничестве с регионами.

Что касается других муниципалитетов области – участников программы, то в рамках ее реализации будет проведена реконструкция системы тепло- и водоснабжения городов Мичуринска и Моршанска, водоснабжения – рабочего поселка Мучкапский и села Бондари.

Фото Виталия Шелудякова

Министерство образования и науки РФ согласовало Стратегию социально-экономического развития Мичуринска-наукограда
На Тамбовщине отмечается День местного самоуправления
Александр Никитин: «Статус территории опережающего социально-экономического развития для Котовска и всей области станет мощнейшим импульсом»
Гендиректор Фонда реформирования ЖКХ Константин Цицин назвал Тамбовскую область лидером по модернизации сферы ЖКХ
В Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл гендиректор Фонда реформирования ЖКХ Константин Цицин
Александр Никитин подписал соглашение с руководителем Фонда развития моногородов
В администрации области наградили организации высокой социальной эффективности
В Тамбовской области засеяно более половины сельскохозяйственных полей
Учреждения культуры приготовили ко Дню Победы различные праздничные мероприятия
Александр Никитин обсудил с руководителями муниципалитетов вопросы социально-экономического развития области
Приоритетные проекты в сфере образования Тамбовщины обсудили на традиционной августовской коллегии
Ярмарочная торговля позволяет расширять рынки сбыта местным производителям