«Юридический Центр «Гарант» провёл День открытых дверей для молодых родителей и беременных женщин

28.10.2017

«Юридический Центр «Гарант» провёл День открытых дверей для молодых родителей и беременных женщин

В областной библиотеке имени Пушкина прошёл День открытых дверей для молодых родителей и беременных женщин. Акция состоялась в рамках проекта некоммерческой организации «Юридический Центр «Гарант», которая получает грантовую поддержку на федеральном и региональном уровне.

Социально значимый проект направлен на повышение правовой грамотности и правовое просвещение молодых родителей и беременных женщин, а также на их психологическую поддержку и содействие в защите прав.

Уровень правовой грамотности в нашей стране по-прежнему остаётся не очень высоким. Этим обеспокоены все, включая президента страны Владимира Путина. “Я думаю, что начинать нужно с детского сада, и это обоснованно. Нужно использовать соответствующие средства, методы работы с детьми, прививать правовую культуру так же, как в детских садах учат элементарной грамоте”, – отметил глава государства.

Необходимы обществу также проекты, направленные на повышение правовой культуры взрослых людей. Говоря о поддержке НКО, губернатор Александр Никитин ставит перед ними, в том числе, и задачу правового воспитания населения. За 2015-2017 годы государственные и некоммерческие организации оказали бесплатную юридическую помощь более чем 22 тысячам тамбовчан. Из года в год такая работа становится более востребованной, что свидетельствует о доверии граждан к существующей системе.

На Дне открытых дверей представители госструктур, работающие в сфере социально-правовой поддержки граждан, провели приём обращений и бесплатное юридическое консультирование. Кроме того, в рамках акции прошёл круглый стол, посвящённый социально-правовой поддержке молодых родителей и беременных женщин в Тамбовской области. Все желающие получили бесплатную юридическую помощь по всему спектру юридических вопросов, а также подробно ознакомились с реализуемым проектом и теми возможностями, которые он окрывает. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации.

Фото: “Юридический Центр “Гарант”

В 46 многоквартирных домах региона проводится досрочный капремонт
Юным тамбовчанам покажут новинки отечественной анимации
Тамбовщина и Беларусь: новый этап развития
Комиссия по делам несовершеннолетних области привлекает детей из неблагополучных семей к сдаче норм ГТО
В Тамбовской области снизилась задолженность по зарплате
Премии Тамбовской области имени Александра Герасимова удостоен талантливый художник-скульптор Михаил Салычев
Ректор МичГАУ Вадим Бабушкин – лауреат премии Тамбовской области имени Владимира Вернадского
Завод «Моршанскхиммаш» отгрузил оборудование для Нововоронежской АЭС
Оценка регулирующего воздействия исключит избыточные административные нагрузки
Дачники благодарят региональные власти за решение проблемы с газопроводом «Кирсанов-Тамбов»
Финансовую грамотность школьникам прививают банкиры
На Тамбовщине будет создана региональная комиссия по переходу на новую систему обращения с отходами