Вице-губернатор Игорь Кулаков проинспектировал строительство котельных в Котовске

28.10.2017

Вице-губернатор Игорь Кулаков проинспектировал строительство котельных в Котовске

Шесть новых, современных котельных, от которых теперь жители Котовска будут получать тепло и горячую воду, уже построены. На объектах работы проводятся с опережением графика. «Подрядчик с поставленными задачами справляется», – отметил вице-губернатор Игорь Кулаков во время инспекционной поездки по строительным площадкам котельных.

Игорь Кулаков часто посещает эти стройплощадки. И ход реализации проекта модернизации системы теплоснабжения Котовска контролирует лично. Он уверен, что котовчане этой зимой точно не замерзнут: теплоснабжение города будет стабильным и надежным.

Котовск стал участником федеральной программы «Малые города». И теперь здесь меняется вся система теплоснабжения. В рамках концессионного соглашения строятся шесть модульных котельных мощностью 89,8 МВт. Они станут альтернативой для существовавшей ранее системы теплоснабжения от Котовской ТЭЦ, которая прекратила свою работу в этом году. Сумма инвестиций в проект превышает полмиллиарда рублей. 300 миллионов рублей выделены Фондом реформирования ЖКХ. 200 миллионов рублей — вложения группы компаний «Компьюлинк».

Сейчас все шесть объектов практически полностью смонтированы. На 90 процентов выполнено строительство тепловых сетей, которые соединят новые котельные с действующей сетью теплоснабжения города.

Вице-губернатор Игорь Кулаков отметил, что в Котовске сети находились в очень плохом состоянии – ремонта не было около пятнадцати лет. Из-за этого в зимнее время года на теплотрассах случались частые порывы, а дома и социальные учреждения оставались без тепла.

Теперь все это уйдет в прошлое. И то, что работы на всех шести объектах проводятся с опережением графика, о многом говорит. «Нам стараются помочь все: строители, монтажники, наладчики», – говорит глава города Котовска Алексей Плахотников. Ожидается, что через неделю на некоторых котельных начнутся пуско-наладочные работы с теплоносителями – газом и водой.

По плану с 15 сентября в дома котовчан первая котельная должна начать подавать горячую воду. А 4 сентября перестанет это делать Котовская ТЭЦ. Социальные учреждения города без горячей воды не останутся, заверил Алексей Плахотников. Они оснащаются альтернативными источниками горячего водоснабжения. Сложнее придется жителям. Ориентировочно, без горячей воды котовчане проведут две недели. Однако мастера будут делать все возможное, чтобы сократить обозначенный срок. К отопительному сезону строительные и монтажные работы, а также работы по устройству проездов, подъездных дорог и благоустройству прилегающей территории в Котовске будут завершены.

Отметим, что глобальная перестройка системы теплоснабжения ведется сегодня во всей области. Данный процесс стал возможен благодаря принципиальной позиции главы администрации области Александра Никитина. Он выбрал четкий курс: направлять финансирование на качественную перестройку коммунальной инфраструктуры, а не на латание дыр.

И в этом году сразу пять муниципалитетов региона получили финансирование в рамках федеральной программы «Малые города». Общий объем вложений составит 1 миллиард рублей. Из них около 600 миллионов рублей – средства Фонда реформирования ЖКХ, порядка 400 миллионов рублей – средства инвесторов.

Моршанский МФЦ стал лучшим многофункциональным центром региона в 2017 году
Александр Никитин: «Мы должны гордиться своей историей и сохранять правду о героическом прошлом наших предков»
«Доступная среда» в сфере образования Тамбовской области – пример для других регионов России
Сокращение погибших и раненых в ДТП на дорогах области – главный итог месячника безопасности дорожного движения
Александр Никитин: «День учителя не просто праздник, это гимн во славу учителя!»
Более сотни школьников приняли участие в областной игре «Безопасная дорога-2017»
Тамбовская область получила гран-при за вклад в развитие выставки «Золотая осень – 2017»
Минтруд отметил Тамбовскую область в числе лучших регионов по трудоустройству несовершеннолетних
Детям-инвалидам Тамбовской области поможет некоммерческая организация, которая выиграла президентский грант
На строительство перинатального центра в Тамбове будут выделены дополнительные средства
Тамбовская область снова принимает «Большие гастроли»
Новые задачи работы МФЦ обсудили на комиссии администрации области по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг