Вице-губернатор Игорь Кулаков призвал руководителей муниципалитетов провести все работы по благоустройству качественно и в срок

28.10.2017

Вице-губернатор Игорь Кулаков призвал руководителей муниципалитетов провести все работы по благоустройству качественно и в срок

Благодаря реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» дворы и скверы области меняются прямо на глазах. Новая программа буквально всколыхнула регион. Об этом сегодня говорили на межведомственной комиссии Тамбовской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», которую провел вице-губернатор Игорь Кулаков. Муниципалитетам он поставил задачу завершить работы качественно и в срок.

Проект реализуется в 64 населенных пунктах области. Асфальтируются проезжие части, устанавливаются детские городки, скамейки, урны, оборудуются парковочные места. На данный момент из 250 дворов благоустроены 71, из 73 общественных территорий – 24.

В некоторых муниципалитетах работы уже полностью завершены, в некоторых – к ним только приступают. Разные сроки реализации проекта обусловлены проведением подготовительных процедур, в том числе торгов на выполнение работ. Особенно пристально члены межведомственной комиссии следят за реализацией программы в областном центре. В связи с чем, заместитель главы администрации области Игорь Кулаков потребовал администрацию города Тамбова предоставить в управление топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, ответственное за реализацию проекта на Тамбовщине, график проведения работ.

Что касается лидеров реализации программы, то одним из них стал город Уварово. Здесь полностью завершены работы по благоустройству двух дворовых территорий, куда входят десять многоквартирных домов, и одной общественной территории. Именно столько было включено в программу текущего года. Кроме того, по программе «Парки малых городов» полностью проведено обустройство нового сквера «Вишня».

На заседании обсудили ряд организационных вопросов, которые касаются реализации программы на предстоящие пять лет, а также проведения инвентаризации дворовых и общественных территорий.

Напомним, губернатор Александр Никитин считает реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» особенно важной. Ведь от качества городской среды зависит и качество жизни тамбовчан.

Тепло пришло на соцобъекты в девяти муниципалитетах региона
Автопоезд «Забота» сделал остановку в селе Никольское Рассказовского района
В девяти тамбовских селах строят новые асфальтовые дороги
Социальный автопоезд «Забота» сделал остановку в селе Караваино Инжавинского района
Социальный автопоезд «Забота» сделал первый выезд после летнего перерыва
День тамбовского поля-2017 собрал рекордное число участников
«Чернозем-2018» пройдет при поддержке региональной власти
Тамбовская делегация возвращается с ХIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов
«Атмановские кулачки» собрали тысячи любителей русских забав со всей страны
Тамбовская область вошла в «золотую лигу» Национального рейтинга событийного туризма
Президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг благодарит губернатора Александра Никитина за развитие спорта на Тамбовщине
Олег Иванов встретился с активистами ОНФ