Вице-губернатор Арсен Габуев проинспектировал ход восстановительных работ в Моршанске

28.10.2017

Вице-губернатор Арсен Габуев проинспектировал ход восстановительных работ в Моршанске

К концу июля будут завершены все работы по отделке квартир и подъездов, ремонту инженерных коммуникаций в доме 4 «А» по улице Дзержинского города Моршанска, где месяц назад, 13 июня, произошел взрыв бытового газа. Ход ремонтных работ лично контролирует глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. При их проведении учитываются все пожелания жителей. Практически ежедневно вице-губернаторы бывают в Моршанске, общаются с жильцами, проверяют качество ремонта. В частности, вчера такую инспекционную поездку провел заместитель главы администрации области Арсен Габуев.

С понедельника, 10 июля, жильцы дома начали возвращаться в свои квартиры. В штатном режиме восстанавливаются инженерные коммуникации – газ, электричество, водоснабжение, водоотведение, запущены лифты.

Продолжаются восстановительные работы в третьем подъезде, который стал эпицентром взрыва. Здесь, ко всему прочему, выполнены работы по восстановлению и укреплению железобетонных конструкций. Ведется отделка квартир, пострадавших, в том числе и от дождей, которые шли во время монтажных работ.

Представители подрядной организации заверили Арсена Габуева, что к 20 июля завершат работу по ремонту и утеплению фасада верхних этажей третьего подъезда дома. А к 30 июля планируется завершить работы по отделке квартир и лестничных площадок, ремонту инженерных коммуникаций этого подъезда.

Напомним, взрыв газовоздушной смеси произошел в жилом четырехподъездном доме в квартире на девятом этаже. В результате один человек погиб, еще один пострадал. После взрыва из девятиэтажки были эвакуированы 278 человек. 11 квартир были разрушены. Внешние панельные плиты и потолочные перекрытия оказались повреждены на площади более 680 квадратных метров.

Первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов поручил муниципалитету после окончания ремонтно-восстановительных работ провести благоустройство территории вокруг дома. Как только со двора будет убрана строительная техника, власти города обещают не только восстановить все дворовые постройки, малые формы и зеленые насаждения, но и учесть другие пожелания собственников, включая асфальтирование проездов, обустройство стационарного ограждения, а также игровой площадки для детей. Соответствующие поручения уже даны ряду структурных подразделений администрации области и главе города Моршанска.

Вице-губернатор Арсен Габуев подчеркнул: жильцы получили все полагающиеся выплаты и компенсации. Пять семей воспользовались услугами санаторно-курортных учреждений Тамбовской области. Оказание всех видов помощи и поддержки жильцов пострадавшего дома остаются на личном контроле губернатора Александра Никитина.

Стратегия развития Котовска признана лучшей в России
Региональный Роспотребнадзор: вода в Цне соответствует гигиеническим нормативам
12 июня – День России
Молодым женщинам выгодно родить первенца в своем регионе
Главам муниципалитетов рекомендовано усилить противопожарную безопасность
Национальный туристический портал предлагает отправиться в путешествие по Тамбовщине
Проект по строительству домика Шале в тамбовской «Ивановке» признан лучшим и получит государственную поддержку
Ремонтно-восстановительные работы в жилом доме, пострадавшем от взрыва бытового газа в Моршанске, завершаются
«Юридический Центр «Гарант» провёл День открытых дверей для молодых родителей и беременных женщин
В 46 многоквартирных домах региона проводится досрочный капремонт
Юным тамбовчанам покажут новинки отечественной анимации
Тамбовщина и Беларусь: новый этап развития