В Тамбовской области создадут интернет-портал для антикоррупционной экспертизы правовых актов

28.10.2017

В Тамбовской области создадут интернет-портал для антикоррупционной экспертизы правовых актов

В администрации области прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. Речь шла об установлении дополнительных гарантий обеспечения независимой антикоррупционной экспертизы в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы.

Антикоррупционная экспертиза проводится для выявления коррупциогенных факторов в принимаемых и действующих нормативных правовых актах и служит мерой предупреждения и борьбы с коррупцией на законодательном уровне. К этой работе планируется активнее привлекать общественные организации и независимых экспертов. Чтобы они могли участвовать в заседаниях совещательных органов, рабочих групп по разработке нормативно-правовых актов, в Тамбовской области ведется работа по усовершенствованию региональной правовой базы.

Для независимых экспертов предусмотрена также организация обучающих семинаров по вопросам антикоррупционной экспертизы, круглых столов и других мероприятий для обмена мнениями и обсуждения актуальных вопросов с участием разработчиков законопроектов.

Также принято решение о создании интернет портала, на котором будут размещать проекты региональных нормативно-правовых актов для широкого общественного обсуждения и проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Кроме того, участники заседания рассмотрели итоги анализа сведений о доходах, расходах и имуществе, которые обязаны были предоставить государственные гражданские служащие органов исполнительной власти за 2016 год. По сравнению с предыдущей декларационной кампанией, количество нарушений снизилось. В основном, это технические недочеты: неполое указание адресов, реквизитов и т.д. Комиссия выявила 42 грубых нарушения в заполнении справок.

Капремонт завершен в трети многоквартирных домов региона, включенных в программу 2017 года
Денис Мантуров познакомился с работой предприятия ОАО «Корпорация Росхимзащита»
Александр Никитин проводит большую пресс-конференцию для региональных и федеральных СМИ
Александр Никитин: «Майские» указы президента России Владимира Путина должны исполняться безусловно»
Проект «Без травм» будет реализован в Тамбовской и Липецкой областях
Масштабные игры «Атмановские кулачки» соберут в этом году участников из 15 регионов России
Премия имени Евгения Боратынского присуждена коллективу Тамбовской областной научной библиотеки имени А.С. Пушкина
Министр спорта РФ Павел Колобков вручил диплом Олимпийского университета начальнику облспортуправления Михаилу Белоусову
Поздравление с Днем медицинского работника
В Тамбовской области стартует акция «Доступный ЕГЭ»
Фонд ЖКХ проводит проверку реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в Тамбовской области
В Тамбовской области благоустроили дома-интернаты благодаря конкурсу ландшафтного дизайна